Салат из креветок с яйцом
31.07.2011
Рецепт приготовления салата с креветками, зеленью и яйцом.
Состав салата:
- 300г креветок (в панцире),
- 3шт куриных яиц,
- пучок салата латук
- 1шт красного перца (сладкого),
- зубчик чеснока,
- пучок петрушки (5шт веточек),
- растительное или подсолнечное масло,
- соль.
Инструкции:
- Сварить креветки до готовности, положив в кипящую посоленную воду.
- Затем отделить от них хвостики, очистить и сделав разрез вдоль вынуть внутренности.
- Порезать каждый на 3-4 части.
- Варенные вкрутую куриные яйца порезать на 4 части.
- Удалив серцевину из сладкого перца порезать его тонкой соломкой.
- Чеснок выдавить прессом в ступку и добавить туда мелко порезанную петрушку.
- Растереть до получения однородной массы и влить внутрь подсолнечное масло.
- На тарелке разложить промытые и охлажденные листья салата, а наверх чередуя сладкий перец и креветки.
- Затем положить внутрь яйца и полить приготовленным соусом.
- До подачи салату необходимо пропитаться постояв 10-15мин.
Калорийность Масса |