"Пьяный" окунь

03.08.2011
Фото: "Пьяный" окунь

Рецепт фаршированного окуня.

Состав блюда:

  • Целый морской окунь,
  • 1шт большой кабачок,
  • 3шт лимона (1шт тонко нарезать, остальные на сок),
  • 3шт помидора,
  • 2шт картофеля,
  • оливковое масло,
  • 1ч ложка орегано
  • тимьян и розмарин (по 6 веточек),
  • 8шт лаврового листа,
  • 1шт красный лук,
  • 1шт сладкий лук,
  • 16шт маслин,
  • черный молотый перец,
  • укроп и петрушка,
  • 1,5 стакана белого сухого вина,
  • соль.

Инструкции:

  • Предварительно нагреть духовку до 230 °.
  • Окуня выпотрошить и хорошо ополоснуть прохладной проточной водой, затем насухо вытереть, натереть солью, черным перцем и орегано изнутри и снаружи.
  • Фаршируем рыбу приблизительно половиной лимонных корок, туда же кладем по 4 веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
  • Далее укладываем рыбу по центру большой глубокой сковороды, влив туда масло, покрываем ее кольцами порезанного красного лука и посыпаем оставшимися лимонными дольками.
  • Кабачок, помидоры, картофель и красный лук режем на большие куски и красиво раскладываем вместе с оливками вокруг рыбы.
  • Туда-же ложим оставшийся тимьян, розмарин, дольки чеснока и посыпаем все свежей зеленью.
  • После этого влив в сковороду вино и оборнув фольгой ставим в хорошо прогретую духовку на 45мин.
  • Подавать эту красоту на большой тарелке, слив масло и обильно полив лимонным соком.

← Салат из креветок с яйцомБаклажаны с чесноком →