"Пьяный" окунь
03.08.2011
Рецепт фаршированного окуня.
Состав блюда:
- Целый морской окунь,
- 1шт большой кабачок,
- 3шт лимона (1шт тонко нарезать, остальные на сок),
- 3шт помидора,
- 2шт картофеля,
- оливковое масло,
- 1ч ложка орегано
- тимьян и розмарин (по 6 веточек),
- 8шт лаврового листа,
- 1шт красный лук,
- 1шт сладкий лук,
- 16шт маслин,
- черный молотый перец,
- укроп и петрушка,
- 1,5 стакана белого сухого вина,
- соль.
Инструкции:
- Предварительно нагреть духовку до 230 °.
- Окуня выпотрошить и хорошо ополоснуть прохладной проточной водой, затем насухо вытереть, натереть солью, черным перцем и орегано изнутри и снаружи.
- Фаршируем рыбу приблизительно половиной лимонных корок, туда же кладем по 4 веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.
- Далее укладываем рыбу по центру большой глубокой сковороды, влив туда масло, покрываем ее кольцами порезанного красного лука и посыпаем оставшимися лимонными дольками.
- Кабачок, помидоры, картофель и красный лук режем на большие куски и красиво раскладываем вместе с оливками вокруг рыбы.
- Туда-же ложим оставшийся тимьян, розмарин, дольки чеснока и посыпаем все свежей зеленью.
- После этого влив в сковороду вино и оборнув фольгой ставим в хорошо прогретую духовку на 45мин.
- Подавать эту красоту на большой тарелке, слив масло и обильно полив лимонным соком.
Калорийность Масса |