Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе
Запеченный в духовке лосось - это нечто необыкновенное! А мясо лосося хорошо протушенное в духовке в сливочно-сырном соусе настолько нежное, что прямо тает во рту... Попробуйте запечь его с овощами по этому рецепту и я уверена - вы останетесь более чем довольны.
Ингредиенты:
- Сливок - 400 г,
- Малосоленый лосось - 200 г,
- 150 г брюссельской капусты,
- Два помидора,
- Спаржа - 3 шт,
- Одна морковь,
- 100 г сыра,
- Растительное масло - 50 г,
- Лимонный сок - 1 ст. л,
- Гороха (колотого) - 100 г,
- Соль и красный перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом замаринуем красную рыбу. Для этого посыпаем ее небольшим количеством соли (она ведь и так уже слабосоленая), молотым красным перцем и сбрызгиваем лимонным соком. После этого даем лососю немного постоять и промариноваться.
Тем временем очищаем и нарезаем брусочками морковь, а брюссельскую капусту моем и если попалась довольно крупная режем на четыре части.
Теперь разрезаем маринованное рыбное филе в виде бабочки и выкладываем в форму или в глубокий противень для дальнейшего запекания.
К рыбе добавляем порезанные: морковь, спаржу, брюссельскую капусту и горох (его с вечера лучше замочить в небольшом количестве воды).
Теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюлю заливаем сливки и доводим их до кипения, после чего добавляем очищенные от кожицы (проще всего это сделать после того как обдадите их кипятком) и порезанные кубиками помидоры.
После того как помидоры несколько (3-5) минут проварятся в сливках, добавляем в соус натертый на средней терке сыр.
Доведя сливочный соус с сыром до кипения, снимаем его с огня и заливаем им разложенную в противне рыбу с овощами.
Ставим лосося под соусом в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем. Приблизительно через 15 минут рыба будет уже готова.
Подавать на стол и есть этот деликатес следует горячим, сверху его можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира с ним очень хорошо сочетается рис.
Калорийность Масса |