Семга запеченная в духовке с луком

07.11.2012
Рецепт Семга запеченная в духовке с луком (фото)

Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого блюда у меня ушло около 35 минут.

Состав блюда:

  • Семги - 1 кг;
  • Репчатого лука - 2 головки;
  • Один пучок укропа;
  • Немного растительного масла;
  • Приправы для рыбы;
  • Соль

Рецепт приготовления:

Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем в масле на сковородке.

Чистим семгу от чешуи, в виде стейков, пластами срезаем с нее мясную мякоть и каждый пласт кладем на отдельный кусок фольги.

Посыпаем рыбу солью и специями. Сверху на каждый кусочек семги выкладываем небольшое количество обжаренного лука и посыпаем мелко порезанным укропом.

Оборачиваем каждый кусок рыбы фольгой и помещаем их все на противень в духовку. Выпекаем семгу в духовке течение 20 мин при температуре 180 градусов.

На стол запеченную семгу нужно подавать в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью петрушки и укропа. А запивать ее очень вкусно красным или белым, но обязательно сухим вином.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →