Семга запеченная в духовке с луком
Очень простой рецептик приготовления семги с жаренным луком, запеченной в духовке в фольге. Для приготовления этого незатейливого блюда у меня ушло около 35 минут.
Состав блюда:
- Семги - 1 кг;
- Репчатого лука - 2 головки;
- Один пучок укропа;
- Немного растительного масла;
- Приправы для рыбы;
- Соль
Рецепт приготовления:
Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и слегка поджариваем в масле на сковородке.
Чистим семгу от чешуи, в виде стейков, пластами срезаем с нее мясную мякоть и каждый пласт кладем на отдельный кусок фольги.
Посыпаем рыбу солью и специями. Сверху на каждый кусочек семги выкладываем небольшое количество обжаренного лука и посыпаем мелко порезанным укропом.
Оборачиваем каждый кусок рыбы фольгой и помещаем их все на противень в духовку. Выпекаем семгу в духовке течение 20 мин при температуре 180 градусов.
На стол запеченную семгу нужно подавать в горячем виде, украсив сверху свежей зеленью петрушки и укропа. А запивать ее очень вкусно красным или белым, но обязательно сухим вином.
Калорийность Масса |