Яблочно-шоколадный рулет
Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом такого замечательного яблочно-шоколадного десерта.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Мука - 1,5 стакана.
- Шоколад – 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Молоко - 0,5 стакана.
- Ванилин.
Приготовление:
Для начала нам необходимо очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и хорошенько смажем растительным маслом, после чего присыпаем тремя столовыми ложками сахара. Теперь необходимо выложить на противень ровный слой яблок и снова посыпать тремя ложками сахара.
Всю эту красоту мы отправляем в духовку, заранее нагретую до 220°С, минут на 40. За это время яблочный сок испарится, а верх немного подсохнет.
Тем временем, мы подготовим тесто. Для этого нам следует довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, при этом постоянно помешивая. После того, как шоколад растает, смесь необходимо снять с огня и ввести в нее сметану, дать остыть до теплого состояния
Теперь берем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, добавляем в смесь яйца и уже остывшую шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем и вводим аккуратно муку, которую заранее следует смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге, у вас должно выйти очень нежное шоколадного цвета тесто.
После того, как тесто для рулета будет замешено, мы вынимаем противень из духовки и поверх слоя яблок выкладываем и разравниваем тесто. При этом температуру духовки необходимо снизить до 180°С и поставить выпекать будущий рулет еще на 15 минут.
Спустя назначенное время, проверяем готовность пока еще не свернутого яблочного рулета зубочисткой, если готов – вынимаем их духовки и переворачиваем его вверх ногами на стол, который заранее следует застелить полотенцем или бумагой. Аккуратно отделяем корж от бумаги и сворачиваем получившуюся красоту рулетом.
Ну, вот и все, шоколадно-яблочный десерт готов, заварите чай и можно подавать вашим гостям. Всем приятного аппетита и чаепития!
Калорийность Масса |