Яблочно-шоколадный рулет

07.11.2012
Рецепт Яблочно-шоколадный рулет (фото)

Этот рулет из яблок и шоколадного теста невероятно вкусен, он сразу же привлек мое внимание, и я не могла не поделиться с вами этим рецептом такого замечательного яблочно-шоколадного десерта.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Мука - 1,5 стакана.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Молоко - 0,5 стакана.
  • Ванилин.

Приготовление:

Для начала нам необходимо очистить яблоки и натереть их на крупной терке.

Подготовим противень, застелем его пергаментной бумагой и хорошенько смажем растительным маслом, после чего присыпаем тремя столовыми ложками сахара. Теперь необходимо выложить на противень ровный слой яблок и снова посыпать тремя ложками сахара.
Всю эту красоту мы отправляем в духовку, заранее нагретую до 220°С, минут на 40. За это время яблочный сок испарится, а верх немного подсохнет.

Тем временем, мы подготовим тесто. Для этого нам следует довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, при этом постоянно помешивая. После того, как шоколад растает, смесь необходимо снять с огня и ввести в нее сметану, дать остыть до теплого состояния

Теперь берем сливочное масло и взбиваем его с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, добавляем в смесь яйца и уже остывшую шоколадную массу. Все тщательно перемешиваем и вводим аккуратно муку, которую заранее следует смешать с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге, у вас должно выйти очень нежное шоколадного цвета тесто.

После того, как тесто для рулета будет замешено, мы вынимаем противень из духовки и поверх слоя яблок выкладываем и разравниваем тесто. При этом температуру духовки необходимо снизить до 180°С и поставить выпекать будущий рулет еще на 15 минут.

Спустя назначенное время, проверяем готовность пока еще не свернутого яблочного рулета зубочисткой, если готов – вынимаем их духовки и переворачиваем его вверх ногами на стол, который заранее следует застелить полотенцем или бумагой. Аккуратно отделяем корж от бумаги и сворачиваем получившуюся красоту рулетом.

Ну, вот и все, шоколадно-яблочный десерт готов, заварите чай и можно подавать вашим гостям. Всем приятного аппетита и чаепития!

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →