Рулет с яблоками
Данный рулет будем готовить из жидкого теста по принципу шарлотки.
Ингредиенты:
- Яйцо (куриное, отборное) – 3 штуки
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 1 стакан
- Яблоки (крупные) – 5 штук
- Корица – 1 ложка чайная
- Сахар (песок) – 1 стакан
- Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу
- Масло (сливочное) – 10 грамм
- Сухари (белые, тертые) – 10 грамм.
Рецепт приготовления:
Сначала займемся приготовлением начинки для рулета: хорошо промоем яблоки под холодной проточной водой, очистим от кожицы, удалим сердцевину, натрем на крупной терке, при этом яблоки выделяют собственный сок. Излишний яблочный сок сольем в отдельную емкость, в большом количестве он для рулета не пригодится.
На следующем этапе займемся изготовлением теста для рулета с яблоками. В глубокую, эмалированную миску разбиваем, по одному, три яйца, с помощью миксера или блендера тщательно их взбиваем. В почти взбитые яйца добавим необходимое количество сахара и взобьем еще пару минут до пенообразного состояния. Теперь во взбитые яйца с сахаром добавим постепенно муку и как можно интенсивнее вымесим ее с помощью ложки. Получим жидкое наливное тесто.
Духовку предварительно разогреем до 180-200 градусов, подготовим духовой лист для выпекания: смажем его небольшим ломтиком сливочного масла и притрусим сухарями. На подготовленный таким образом лист первой будем выкладывать яблочную начинку: равномерно, тонким слоем, не касаясь краев листа. Сверху на начинку также равномерно наливаем тесто, по необходимости его разровняем. Отправляем яблочный бисквит в уже разогретую духовку, на 15-20 минут. Выпекаем до полной готовности.
Готовность пробуем спичкой в середине коржа: если тесто не пристает, значит, корж готов. По цвету также можно определить: готовый корж белым не будет, а будет слегка темным. Затем достаем бисквит из духовки, аккуратно выкладываем на разделочный стол и легкими, неторопливыми движениями сматываем бисквит в рулет, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Перед тем, как подать готовый рулет к столу, он должен немного остыть. Остывший рулет разрезаем на небольшие порционные ломтики.
Калорийность Масса |