Сладкий рулет «Жираф»

03.11.2013
Фото: Сладкий рулет «Жираф»

Люблю готовить не только вкусную но и красивую еду. И этот сладкий, столь необычно оформленный рулет, похожий на кусочек шеи жирафа, является одним из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Яиц – 5 шт.
  • Сахарного песка – 1 стакан.
  • Муки высокосортной – 1 стакан.
  • Какао – 4 ст.л
  • Сгущенного вареного молока – 1 банка.
  • Соли – 1 щепотку.

Приготовление:

Тесто для рулета используем обычное, бисквитное, ним проблем не должно возникнуть. Итак, сначала устилаем пергаментом наш противень, на нем рисуем простым жирным карандашом рисунок шкуры жирафа.

Дальше отделяем от белков желтки, желтки соединяем с половиной стакана сахара и взбиваем вместе в густую пену. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли, пока масса не станет тугой. После этого, добавляем к белкам вторую половину стакана сахара и продолжаем все взбивать. Теперь нам необходимо очень аккуратно соединить желтковую и белковую массу, сверху вниз ложкой вмешивая одну в другую.Сюда же постепенно, просеиваем муку, продолжая ложкой вмешивать муку в тесто сверху вниз.

Дальше застилаем форму белой бумагой, после этого, пергаментом так, чтобы рисунок оказался внизу. Теперь пергамент и бока формы промазываем маслом растительным и с помощью шприца кондитерского выдавливаем рисунок жирафа по нарисованным линиям. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень буквально на 3 минутки.

Тем временем, в оставшееся тесто просеиваем какао и аккуратно его смешиваем. Форму достаем из духового шкафа и при помощи ложки выкладываем шоколадное тесто поверх рисунка. Постарайтесь сделать это очень аккуратно и быстро. Противень отправляем обратно в духовку, уже на 20 минут. Когда бисквит приготовится, достаем его, переворачиваем и снимаем пергаментную бумагу. Бисквит промазываем сгущёнкой и полотенцем сворачиваем в рулетик. В таком виде даем ему остыть, разрезаем на порции и едим.

← Рыба в кляреЗапеканка из картофеля с шампиньонами и сыром →