Рулет с маком и миндалем

16.05.2014
Рецепт Рулет с маком и миндалем (фото)

Рецепт дрожжевого макового рулета с орехами и миндалем.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 килограмм
  • Молоко – 1 ½ стакана
  • Желток – из 4х яиц
  • Сахар – 175 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Дрожжи – 50 грамм
  • Цедра – от 1 лимона
  • Соль – 5 грамм

Для маковой начинки:

  • Мак – 300 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Миндаль сладкий или орехи (на выбор) – 50 грамм
  • Цукаты (корка апельсина, сваренная в сахаре) – 30 грамм

Способ приготовления:

Для начала Вам необходимо приготовить тесто по такому же принципу, как готовится булка сдобная, размешивается и замешивается тесто точно также. Пока тесто в тёплом месте подходит, перейдём к маку.

Мак тщательно перемешайте и залейте горячей водой (желательно отфильтрованной), мак, таким образом, должен набухнуть. После чего воду с мака слейте, а мак через мясорубку прокрутите или разотрите в незаглазурованной посуде из глины. Предварительно очищенный миндаль порубите как можно мельче. Разрежьте на длинные узкие полоски. Желток разотрите с половиной сахара.

Когда тесто начнёт подниматься, взбейте белок до пены. А все оставшиеся ингредиенты: мак, часть сахара, желток растёртый, взбитый белок и пряности (орехи, миндаль и цукаты) - перемешайте хорошо.

Далее снова переходим к тесту. Разделите его на две равные части. Приготовьте салфетку, посыпьте её мукой, на этой салфетке отдельно раскатайте каждый кусок теста в пласт, толщина которого не более 1 см, каждый кусок помажьте маковой начинкой (при этом края в 1 см оставьте ненамазанными). Затем очень аккуратно, не сжимая, сверните рулет и переложите его на лист продолговатой формы.

Точно такую же процедуру сделайте и со второй частью оставшегося теста. Поставьте будущие рулеты в тёплое место, пусть там немного настаиваются. После смажьте каждый рулет яйцом и отправьте в духовку выпекать, минут на 45-50.

Чтобы поверхность рулета вышла как можно мягче, испечённые рулеты лучше прикрыть влажной салфеткой. Когда Ваш приготовленный рулет остынет, разрежьте его острым ножом на куски и подавайте к столу.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →