Щи суточные

16.05.2014
Фото: Щи суточные

Список ингредиентов для щей в этом рецепте составлен на одну порцию. Рекомендуется подавать приготовленные щи на стол в горшочках, а сметану отдельно, пусть каждый добавляет сметану на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 360 грамм
  • Свиные кости (копчености) – 50 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Петрушка (корень)
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Пюре из томата – 50 грамм
  • Жир – 30 грамм
  • Мука – 10 грамм
  • Чеснок – по вкусу
  • Вода – 800 мл

Способ приготовления:

Для начала Вам необходимо перебрать капусту квашеную, как следует, промойте её под холодной водой, отожмите, порубите и положите в кастрюлю. Затем, туда же, добавьте масло, пюре томатное, сахар (по вкусу) и совсем чуть-чуть бульона мясного. Теперь накрывайте кастрюлю крышкой и отправляйте на средний огонь тушиться, приблизительно, часа на три – четыре.

Тем временем, пока капуста у Вас на плите тушится, возьмитесь за овощи, нарежьте их кубиками, прожарьте слегка с маслом и добавьте всё это в капусту.

В бульон (кипящий) положите приготовленную капусту и коренья и отправьте минут на 20 – 30 на небольшой огонь вариться. Сюда же добавьте соль (по вкусу), всевозможные специи (по вкусу), соус белый и поставьте еще на плиту вариться, минут на 10 – 15. После того, как сварится, добавьте зелень и чеснок. Окончательно приготовленное щи закройте слойкой, смажьте яйцом и поставьте запекать в духовку.

Для приготовления белого соуса возьмите одну ложку (столовую) масла, на сковороде масло растопите, прожарьте слегка муку (так, чтобы цвет не изменился), разведите это всё оставшимся бульоном. Слойка изготавливается из теста слоеного. Лучше запастись готовым тестом для готовки слойки, так как слоёное тесто готовится весьма сложно и долго.

Похожие блюда: Капуста Морковь Лук

← Гуляш из говядиныРулет с маком и миндалем →