Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

16.09.2013
Фото: Куриный суп с кабачками и болгарским перцем

Простой и легкий в приготовлении суп из курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • Окорочков куриных – 300 гр.
  • Болгарского перца – 1 шт.
  • Кабачка – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Репчатого лука – 2 головки.
  • Приправы универсальной – 1 ст.л.
  • Соли – на вкус.
  • Перца – на вкус.
  • Сушеного укропа – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала сварим бульон. Окорочка промываем и снимаем с них кожу. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Сюда же кладем неочищенную, но помытую луковицу. После того, как вода в кастрюле закипит, снимаем лишнюю пенку, накрываем крышку и убавляем огонь до минимума. В таком состоянии варим бульон в течение получаса. Когда бульон будет готов, мясо вынимаем, снимаем с кости и вновь кладем в бульон. Кости выкидываем.

Берем вторую луковицу, очищаем и промываем ее, нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и промываем, натираем на крупной терке. Лук обжариваем на подсолнечном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Сюда же кладем морковь и продолжаем все вместе обжаривать пару минуток.

Дальше займемся помидором. Вымоем его и положим в кипящую воду, сделав предварительно надрез. Через несколько секунд достанем помидор и снимем с него кожуру. Помидор нарезаем средними кусочками, также очищаем перец и нарезаем его. Все это отправляем в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и вместе протушиваем минут 10. В это время, можно подлить немножко бульона.

Дальше в куриный бульон отправляем заправку со сковороды и нарезанный квадратиками кабачок. Суп солим, перчим на свой вкус, добавляем приправу универсальную и провариваем минут 10 все вместе. Наш легкий супчик готов, можно приступать к трапезе.

← Консервированный болгарский перец фаршированный помидорамиКальмары тушеные в сметанном соусе →