Суп «Дальневосточный»

23.10.2015
Фото: Суп «Дальневосточный»

В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Морская капуста сушеная - 30 гр.
  • Говяжья грудинка - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус - 40 мл.

Способ приготовления:

Варим бульон для супа из говядины или курицы вместе с головкой репчатого лука. Должно получиться примерно 1.5 литра бульона.

Пока для супа из морской капусты варится бульон, берем сушеные водоросли и заливаем их на 30-40 минут горячей водой. В готовый бульон добавляем размокшую ламинарию, измельченный на прессе чеснок, мелко порезанное отваренное мясо и соевый соус.

Солим суп по вкусу и варим на медленном огне еще около 20 минут, после чего «Дальневосточный» суп из морской капусты можно считать готовым.

В Корее к этому супу обычно подают отварной рис без соли.

← Коктейль «Космополитен»Банановый бархатный ликер →