Суп «Дальневосточный»
23.10.2015
В Корее этот суп из морской капусты называют «Миеккук». Мясо говядины в составе супа можно заменить на мясо курицы.
Ингредиенты:
- Морская капуста сушеная - 30 гр.
- Говяжья грудинка - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус - 40 мл.
Способ приготовления:
Варим бульон для супа из говядины или курицы вместе с головкой репчатого лука. Должно получиться примерно 1.5 литра бульона.
Пока для супа из морской капусты варится бульон, берем сушеные водоросли и заливаем их на 30-40 минут горячей водой. В готовый бульон добавляем размокшую ламинарию, измельченный на прессе чеснок, мелко порезанное отваренное мясо и соевый соус.
Солим суп по вкусу и варим на медленном огне еще около 20 минут, после чего «Дальневосточный» суп из морской капусты можно считать готовым.
В Корее к этому супу обычно подают отварной рис без соли.
Калорийность Масса |