Банановый бархатный ликер
Сладкий банановый ликер домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Водка – 1,5 стакана
- Банан – 3 штуки
- Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Молоко пастеризованное, 2,6% жирности – 1 граненый стакан.
Рецепт приготовления:
Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. В небольшую эмалированную кастрюлю определим банановые кружочки и разомнем их с помощью вилки. К банановой кашице добавим сгущенное молоко, 1,5 стакана водки, стакан молока, вобьем по одному два куриных яйца.
Тщательно перемешаем все имеющиеся в кастрюле ингредиенты, как бы слегка взбивая их. Затем очень хорошо взобьем перечисленные ингредиенты с помощью миксера на максимальной скорости. Взбивать будем в течение двух-трех минут. Получим пенообразную однородную смесь, так называемый ликер.
Отправим полученный бархатный ликер в холодное место для полного охлаждения. Полностью готовый и охлажденный слабоалкогольный напиток разольем в торжественные фужеры и подадим на праздничный стол в виде десерта.
Калорийность Масса |