Банановый бархатный ликер

24.10.2015
Фото: Банановый бархатный ликер

Сладкий банановый ликер домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Водка – 1,5 стакана
  • Банан – 3 штуки
  • Молоко сгущенное (8,5% жирности) – 1 банка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Молоко пастеризованное, 2,6% жирности – 1 граненый стакан.

Рецепт приготовления:

Бананы очистим от кожуры и нарежем кружочками. В небольшую эмалированную кастрюлю определим банановые кружочки и разомнем их с помощью вилки. К банановой кашице добавим сгущенное молоко, 1,5 стакана водки, стакан молока, вобьем по одному два куриных яйца.

Тщательно перемешаем все имеющиеся в кастрюле ингредиенты, как бы слегка взбивая их. Затем очень хорошо взобьем перечисленные ингредиенты с помощью миксера на максимальной скорости. Взбивать будем в течение двух-трех минут. Получим пенообразную однородную смесь, так называемый ликер.

Отправим полученный бархатный ликер в холодное место для полного охлаждения. Полностью готовый и охлажденный слабоалкогольный напиток разольем в торжественные фужеры и подадим на праздничный стол в виде десерта.

← Суп «Дальневосточный»Сливовый пирог в мультиварке →