Лимонный пунш на коньяке
21.11.2013
Рецепт алкогольного фруктового (мы будем готовить из лимонов и апельсинов) пунша с коньяком.
Состав напитка:
- Лимон – 10 шт.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 2 литра.
- Водка – 1/2 л.
- Коньяк – 0,4 л.
- Апельсин – 3 шт.
Способ приготовления:
Натираем цедру апельсинов и лимонов, соединяем с сахаром и хорошо перетираем. Фрукты избавляем от белых перепонок, избавляем их от косточек и режем тоненькими кружочками, раскладывая их в керамическую посуду. Сверху фрукты посыпаем сахаром и поливаем водой.
Когда сахар растает, а вода остынет, в емкость наливаем коньяк и водку. Дальше емкость с пуншем укрываем теплым одеялом и ставим настаиваться на протяжении 3 часов. После массу процеживаем, теперь пунш можно разлить по бутылочкам и пробовать.
Калорийность Масса |