Лимонный пунш на коньяке

21.11.2013
Фото: Лимонный пунш на коньяке

Рецепт алкогольного фруктового (мы будем готовить из лимонов и апельсинов) пунша с коньяком.

Состав напитка:

  • Лимон – 10 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 2 литра.
  • Водка – 1/2 л.
  • Коньяк – 0,4 л.
  • Апельсин – 3 шт.

Способ приготовления:

Натираем цедру апельсинов и лимонов, соединяем с сахаром и хорошо перетираем. Фрукты избавляем от белых перепонок, избавляем их от косточек и режем тоненькими кружочками, раскладывая их в керамическую посуду. Сверху фрукты посыпаем сахаром и поливаем водой.

Когда сахар растает, а вода остынет, в емкость наливаем коньяк и водку. Дальше емкость с пуншем укрываем теплым одеялом и ставим настаиваться на протяжении 3 часов. После массу процеживаем, теперь пунш можно разлить по бутылочкам и пробовать.

Похожие блюда: Лимоны Апельсины Водка

← Кофейный ликёр по-домашнемуКоктейль Багама мама →