Домашний сортовой коньяк из самогона

Домашний сортовой коньяк из самогона (фото)

Вам уже надоел вкус, цвет и запах домашнего самогона и вы хотите чтобы этот натуральный продукт хоть немножко облагородился? Сейчас вы узнаете рецепт как приготовить домашний коньяк двух разных сортов (и «Юбилейного» в том числе) из простого самогона и кое-каких вполне натуральных добавок.

Самый простой коньяк готовится из самогона в течение 3х дней и для его приготовления понадобится:

  • крепкий самогон (первак) - 1,5 литра;
  • дубовая кора - 1 ст. л (или 3-4 полоски коры молодого дуба);
  • зверобой, шиповник, черный чай - по 1 ст. л.
  • лавровый лист - 1 штучка (необязательно, но с ним вкус коньяка будет лучше);
  • душистый перец - 2 горошины;
  • ваниль и корица - на кончике ножа;
  • сахар - 1,5 ст. ложки (можно заменить 3 таблетками глюкозы).

Приготовление коньяка:

Сахар развести в небольшом количестве самогона до его полного растворения, горошины перца потолочь и смешать с остальными ингредиентами, поместив в бутыль с плотно закрывающейся крышкой. Туда же добавить разведенный сахар и закупорив поставить на трое суток в темное место.

По прошествии трех дней содержимое бутыли процедить через марлю или чистую ткань, разлить по бутылкам и можно смело подчивать гостей и наслаждаться своим ароматным и крепким коньяком домашнего приготовления.

Домашний коньяк «Юбилейный»

Этот сорт коньяка пользуется у населения большой популярностью, и хотя по количеству необходимых для его приготовления ингредиентов этот рецепт весьма выгодно отличается от предыдущего их малым числом, но зато проигрывает по времени, поскольку будет готов только через 2 недели. Для приготовления подобия юбилейного коньяка нам потребуется:

  • самогон - 3 литра;
  • растворимый кофе и сахар - по 3 ст. л.
  • корица - 1 ч. л.
  • гвоздика - 15 цветков.

Приготовление коньяка «Юбилейный»:

Готовится этот коньяк проще-простого: все ингредиенты тщательно смешиваются в небольшом количестве самогона (примерно в 1/3). Количество не так важно, главное все тщательно смешать (можно болтать в банке пока все сыпучие продукты растворятся). Потом добавить эту смесь в желательно стеклянную емкость с остальным количеством самогона еще немного помешать все вместе и закрыв крышку поставить туда где потемнее на 14 дней.

По прошествии этого времени, как и в предыдущем варианте, процеживаем коньяк, разливаем по бутылкам и пьем.
Нет, не как обычно квасим, а именно пьем, наслаждаясь новым необычным вкусом когда-то обычного но уже приевшегося продукта самогоноварения.

Так-же вы можете смело поэкспериментировать с количеством и составом ингредиентов для коньяка, возможно некоторые из них вам придутся не по вкусу и вы сотворите свой эксклюзивный домашний сорт коньяка с принципиально новым и еще более изысканным вкусом.

23.07.2012
КалорийностьРаспечатать

Похожие рецепты: ,

← Универсальные блинчики с мясом или другой начинкойКорейский салат из моркови оригинальный →