Вкусные алкогольные напитки для праздничного стола
27.02.2013
На праздник хочется угостить гостей не только вкусными и красиво оформленными блюдами, но и несколько необычными, отличающимися от повседневных, приятными на вкус алкогольными напитками. Не многие знают, какие напитки нужно подавать к различным блюдам. Главное правило – пейте только то, что хочется и когда хочется. Вот несколько самых вкусных алкогольных напитков и то, к чему, и как их лучше всего подавать.
Вкусные коктейли, ликеры и аперитивы
- Херес (Шерри) – этот напиток является одним из классических напитков, который подают в Европе на Рождество. Его можно подать как аперитив со льдом.
- Тиа Мария – этот ликер можно подавать не просто так, а как дополнение к великолепному ямайскому ликеру: смешиваем три равные части Тиа Марии, ямайского ликера и свежевыжатого сока одного лайма, можно плеснуть немножко настойки Ангостура.
- Бейлис. Ну, кто из нас не любит это вкуснейший густой сливочный ликер?
- Кунатро – это превосходный апельсиновый ликер подается зачастую как аперитив. Если смешать его с клюквенным соком и водкой, то получится отличный коктейль «Космополитен».
Вкусные крепкие алкогольные напитки.
- Водка – это неизменное средство для отгона простуды. Если смешать водку с апельсиновым соком, то получится шикарная «Отвертка», а добавив в водку томатного сока, сельдерей и соус тобаско, можно получить коктейль «Кровавая Мери».
- Джин – прекрасный напиток, особенно если его смешать с тоником и соком лайма.
- Ром – великолепный в сочетании с кока-колой, такую гремучую смесь принято называть «Карибский напиток».
Классические напитки. - Бренди – отлично подойдет для того, чтобы превосходно закончить праздничный ужин. Самыми популярными являются арманьяк из Франции и коньяк из Шаренте.
- Виски – этот напиток отлично согреет вас долгими зимними вечерами.
К чему подать шампанское и вино
- Шампанское – когда открываешь его, невольно приходит осознание того, что сегодня праздник, даже если его и нет. Если шампанское пить вприкуску с шоколадным трюфелем – нет ничего более вкусного.
- Красное вино – хорошо подойдет к индейке или любой другой птице, рыбе.
- Белое вино – хороший ассортимент белого вина всегда радует глаз и душу, но перед тем, как подать бутылочку хорошего белого вина – охладите ее!
- Портвейн – этот напиток можно подавать к любому блюду и празднику, можно пить просто для настроения.
На мой взгляд – эти напитки являются наиболее приятными на сегодняшний день. Но помните, подавать к столу своим гостям нужно то, что любите именно вы, в такой способ вы сможете передать всем свое настроение!
Калорийность Масса |