Вкусные алкогольные напитки для праздничного стола

27.02.2013
Фото: Вкусные алкогольные напитки для праздничного стола

На праздник хочется угостить гостей не только вкусными и красиво оформленными блюдами, но и несколько необычными, отличающимися от повседневных, приятными на вкус алкогольными напитками. Не многие знают, какие напитки нужно подавать к различным блюдам. Главное правило – пейте только то, что хочется и когда хочется. Вот несколько самых вкусных алкогольных напитков и то, к чему, и как их лучше всего подавать.

Вкусные коктейли, ликеры и аперитивы

  • Херес (Шерри) – этот напиток является одним из классических напитков, который подают в Европе на Рождество. Его можно подать как аперитив со льдом.
  • Тиа Мария – этот ликер можно подавать не просто так, а как дополнение к великолепному ямайскому ликеру: смешиваем три равные части Тиа Марии, ямайского ликера и свежевыжатого сока одного лайма, можно плеснуть немножко настойки Ангостура.
  • Бейлис. Ну, кто из нас не любит это вкуснейший густой сливочный ликер?
  • Кунатро – это превосходный апельсиновый ликер подается зачастую как аперитив. Если смешать его с клюквенным соком и водкой, то получится отличный коктейль «Космополитен».

Вкусные крепкие алкогольные напитки.

  • Водка – это неизменное средство для отгона простуды. Если смешать водку с апельсиновым соком, то получится шикарная «Отвертка», а добавив в водку томатного сока, сельдерей и соус тобаско, можно получить коктейль «Кровавая Мери».
  • Джин – прекрасный напиток, особенно если его смешать с тоником и соком лайма.
  • Ром – великолепный в сочетании с кока-колой, такую гремучую смесь принято называть «Карибский напиток».
    Классические напитки.
  • Бренди – отлично подойдет для того, чтобы превосходно закончить праздничный ужин. Самыми популярными являются арманьяк из Франции и коньяк из Шаренте.
  • Виски – этот напиток отлично согреет вас долгими зимними вечерами.

К чему подать шампанское и вино

  • Шампанское – когда открываешь его, невольно приходит осознание того, что сегодня праздник, даже если его и нет. Если шампанское пить вприкуску с шоколадным трюфелем – нет ничего более вкусного.
  • Красное вино – хорошо подойдет к индейке или любой другой птице, рыбе.
  • Белое вино – хороший ассортимент белого вина всегда радует глаз и душу, но перед тем, как подать бутылочку хорошего белого вина – охладите ее!
  • Портвейн – этот напиток можно подавать к любому блюду и празднику, можно пить просто для настроения.

На мой взгляд – эти напитки являются наиболее приятными на сегодняшний день. Но помните, подавать к столу своим гостям нужно то, что любите именно вы, в такой способ вы сможете передать всем свое настроение!

← Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыромРоллы с семгой и огурцом «Мозаика» →