Кофейный ликёр по-домашнему
21.11.2013
Рецепт приготовления домашнего кофейного ликера из натурального кофе. В отличие от ликёров, приготовленных из растворимого кофе, данный имеет более насыщенный кофейный привкус, правда готовится немножко дольше.
Состав напитка:
- Воды – 700 мл.
- Кофе натурального – 50 гр.
- Водки – 0,5 л.
- Сахарного песка – 250 гр.
Способ приготовления:
Кофе тщательно перемалываем и ставим варить из него крепкий кофейный напиток с добавлением 200 мл. воды. Вместе с гущей переливаем заваренный кофе в баночку и настаиваем его не менее суток, обязательно в прохладном месте. После этого, кофейный напиток можно будет процедить.
Дальше растворяем сахар в 1/2 л. воды, после варим его в течение 20 минуток. Когда приготовленный сироп немножко остынет, добавляем в него водку и кофейный напиток. Спустя сутки еще раз процеживаем его и продолжаем настаивать 15 дней.
Калорийность Масса |