Глёгг
21.11.2013
Шведский горячий алкогольный напиток похожий на глинтвейн. По католической традиции глегг можно пить начиная с первого адвента и до самого рождества.
Состав напитка:
- Красное вино – одна бутылка.
- Водка или бренди – ½ литра.
- Кардамон – 10 коробочек.
- Цедра апельсина – ½ шт.
- Корица - одна палочка.
- Коричневый сахар – 100 гр.
- Гвоздика – 5 шт.
- Изюм – 130 гр.
- Инжир сушеный – 5 шт.
- Миндаль – 130 гр.
Способ приготовления:
В кастрюльку наливаем вина, водку или бренди, добавляем специи, орехи и фрукты. Все ингредиенты подогреваем на слабом огне на протяжении 45 минут, только не кипятим.
Массу, которая получилась, процеживаем, и переливаем в стаканы, насыпав на дно сахар. Подавать глегг нужно горячим, добавив к нему имбирное печенье, миндаль или изюм.
Калорийность Масса |