Глёгг

21.11.2013
Рецепт Глёгг (фото)

Шведский горячий алкогольный напиток похожий на глинтвейн. По католической традиции глегг можно пить начиная с первого адвента и до самого рождества.

Состав напитка:

  • Красное вино – одна бутылка.
  • Водка или бренди – ½ литра.
  • Кардамон – 10 коробочек.
  • Цедра апельсина – ½ шт.
  • Корица - одна палочка.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Изюм – 130 гр.
  • Инжир сушеный – 5 шт.
  • Миндаль – 130 гр.

Способ приготовления:

В кастрюльку наливаем вина, водку или бренди, добавляем специи, орехи и фрукты. Все ингредиенты подогреваем на слабом огне на протяжении 45 минут, только не кипятим.

Массу, которая получилась, процеживаем, и переливаем в стаканы, насыпав на дно сахар. Подавать глегг нужно горячим, добавив к нему имбирное печенье, миндаль или изюм.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →