Итальянская пепероната с курицей

20.11.2013
Фото: Итальянская пепероната с курицей

Итальянское немножко пикантное горячее блюдо. В составе любой пеперонаты, обязательно присутствует болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Муки высокосортной – 1 ст.л.
  • Филейной части курицы– 1/2 кг.
  • Лука – 2 шт.
  • Чеснока – 4 зубка.
  • Томатной пасты – 2 ст.л.
  • Болгарского перчика – 2 шт.
  • Помидоров – 500 гр.
  • Соли и перца – по собственному вкусу.

Способ приготовления:

Курицу моем, сушим и нарезаем. Дальше перчим и солим мясо на свой вкус, насыпаем немножко муки и обваливаем в ней кусочки курицы. В сковородке разогреваем масло и выкладываем курицу, обжариваем несколько минуток и перекладываем в отдельную мисочку.

Чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем на полукольца. Перец нарезаем соломкой. Помидоры освобождаем от кожицы, кладем пасту томатную и на блендере взмалываем все вместе. На маслице, где обжаривалось куриное мясо, пассируем лук и чеснок, после кладем перец и обжариваем еще минуток 5.

После добавляем внутрь мясо, томатное пюре, ждем, пока масса закипит, и тушим 25 минут. Если желаете, можно посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.

← Лещ фаршированный рисом и айвойГлёгг →