Итальянская пепероната с курицей
Итальянское немножко пикантное горячее блюдо. В составе любой пеперонаты, обязательно присутствует болгарский перец.
Ингредиенты:
- Муки высокосортной – 1 ст.л.
- Филейной части курицы– 1/2 кг.
- Лука – 2 шт.
- Чеснока – 4 зубка.
- Томатной пасты – 2 ст.л.
- Болгарского перчика – 2 шт.
- Помидоров – 500 гр.
- Соли и перца – по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Курицу моем, сушим и нарезаем. Дальше перчим и солим мясо на свой вкус, насыпаем немножко муки и обваливаем в ней кусочки курицы. В сковородке разогреваем масло и выкладываем курицу, обжариваем несколько минуток и перекладываем в отдельную мисочку.
Чеснок пропускаем через пресс, а лук нарезаем на полукольца. Перец нарезаем соломкой. Помидоры освобождаем от кожицы, кладем пасту томатную и на блендере взмалываем все вместе. На маслице, где обжаривалось куриное мясо, пассируем лук и чеснок, после кладем перец и обжариваем еще минуток 5.
После добавляем внутрь мясо, томатное пюре, ждем, пока масса закипит, и тушим 25 минут. Если желаете, можно посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей.
Калорийность Масса |
Похожие рецепты:
- Паста с курицей и грибами в томатном соусе
- Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами
- Куриный стейк с овощами
- Цыпленок табака на сковородке
- Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами
- Фальшивый поросенок из курицы
- Перец фаршированный курицей и помидорами в йогурте
- Курочка томленная в духовке в фольге