Куриный стейк с овощами
Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами.
Ингредиенты:
- Филе (куриное) – 0,5 килограмма
- Морковь (средних размеров) – 1 штука
- Перец (болгарский, сладкий) – 4 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Кабачок (средних размеров) – 1 штука
- Фасоль зеленая – 150 грамм
- Помидоры черри – 6-7 штук
- Сыр «Мацерелла» - 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль (пищевая, морская) – по вкусу
- Молотый, черный перец – по вкусу
- Майонез оливковый (67% жирности) – по вкусу
- Масло (растительное) – 2-3 ложки столовые
- Вода (желательно минеральная, без газа) – 0,5 граненого стакана.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 200 градусов. Филе куриное промоем под проточной водой и разрежем вдоль на 4 стейка. Каждый из них слегка отобьем с помощью кухонного молотка, по вкусу поперчим и посолим. Затем очистим зубчики чеснока, выдавим через ченокодавку на каждый стейк и тщательно разотрем с обеих сторон.
Форму для выпекания стейков смажем небольшим количеством растительного масла. Заготовки стейков выложим в подготовленную форму и временно отставим. Тем временем помоем морковь, очистим ее и натрем на крупной терке. Лук также очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Перец обмоем под холодной водой, из-под крана, удалим хвостики и семена и нарежем в виде соломки. Кабачок очистим от кожуры и нарежем его на тонкие полоски. Помидоры помоем под водой и разрежем на две части.
Ополоснем также стручковую зеленую фасоль. Все подготовленные овощные ингредиенты тщательно перемешаем, посолим и поперчим по вкусу и выложим на куриное филе.
Сыр натрем на крупной терке и покроем им сверху куриное филе. Сверху стейки украсим оливковым майонезом. Теперь в форму нальем немного воды. Отправим в духовку до полной готовности. Запекать будем в умеренном жару, в течение одного часа.
Калорийность Масса |