Пирог из лаваша с сыром
Слоеный пирог из пластов лаваша с начинкой из майонеза с сыром.
Ингредиенты:
Лаваш – 1 упаковка- Майонез оливковый (67% жирности) – 4 ложки столовых
- Сыр (средне - твердый, средне - соленый) – 400 грамм
- Яйцо (домашнее, куриное) – 4 штуки
- Молоко домашнее (цельное, коровье) – 1 граненый стакан
- Соль (поваренная, пищевая) – 1-2 щепотки
- Сода (хлебная, пищевая) – на кончике ложки чайной
- Маргарин (сливочный, размягченный) – 10-15 грамм.
Рецепт приготовления:
Предварительно хорошо разогреем духовку – до 180-200 градусов. Круглую форму, предназначенную для выпечки пирога, тщательно смажем сливочным маргарином. Листы лаваша нарежем по размеру формы.
Каждую из подготовленных лавашных лепешек смажем тонким слоем оливкового майонеза и щедро покроем сыром, натертым на крупной терке. Каждую предыдущую лепешку будем накрывать последующей лепешкой, которую также будем смазывать тонким слоем майонеза и покрывать тертым сыром (как можно больше).
В отдельную эмалированную миску вольем молоко, добавим по одному четыре яйца, щепотку соли и небольшое количество пищевой соды. Добавленные ингредиенты тщательно взобьем с помощью вилки. Полученный омлет выльем на лавашный пирог, отправим в духовку для выпечки на умеренном жару, примерно на 30-40 минут до полной готовности.
Готовый пирог лучше выкладывать в большое, праздничное блюдо, круглой формы.
Калорийность Масса |