Классическая шарлотка с яблоками
Традиционный классический рецепт шарлотки с яблоками, замечательного тающего во рту яблочного пирога.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Яблоки - 3-4 шт;
- Яйцо - 3 шт;
- Корица - 1/2 ч. л.
- Коньяк или бренди - 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем яблоки для начинки: моем (при желании можно удалить кожуру), нарезаем дольками и посыпав сверху корицей, сбрызнуть коньяком или бренди, после чего дать им немножко постоять. Чтобы пока стоят они не потемнели их нужно накрыть крышкой.
Миксером или венчиком сбиваем яйца с сахаром до получения однородной белой воздушной массы. Затем постоянно помешивая, постепенно вводим в них муку и мешаем до получения теста.
Подсолнечным маслом смазываем форму для выпечки. На ее дно ровным слоем выкладываем яблоки и заливаем их приготовленным ранее тестом.
Форму с шарлоткой ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180˚ духовку на 30-40 минут, пока на ней не появится румяная золотистая корочка.
Ранее срока готовности открывать дверь духовки строжайше не рекомендуется, поскольку шарлотка может опасть и потерять свою воздушность. А когда срок уже подошел, можно проверить ее готовность воткнув в середину спичку. У готового пирога к спичке не должно пристать тесто.
По той же причине яблочную шарлотку не следует сразу же по готовности доставать из духовки, а дать ей немного остыть прямо там. И пока пирог еще горячий его не рекомендуется разрезать.
Калорийность Масса |