Справка деи ствительна для предоставления в банк справка о доходах по форме банка.

Постный яблочный пирог без дрожжей

29.03.2013
Рецепт Постный яблочный пирог без дрожжей (фото)

Вполне реально побаловать себя пирогами во время великого поста, если вы приготовите их по этому рецепту: без яиц, без сливочного масла и даже без дрожжей. Этот постный пирог с яблоками подойдет и для диеты.

Ингредиенты:

Для теста необходимо:

  • Воды (кипяченой) – 1/2 стакана.
  • Соли – пару щепоток.
  • Масла (растительного) – 0,5 стакана.
  • Муки (пшеничной) – 2 стакана.

Для начинки:

  • Яблок – 5 шт.
  • Сахара – 3 ст.л.
  • Джема или меда – по желанию.

Приготовление:

Изначально приготовим постное тесто. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, подготовленные для теста и хорошенько его вымесить. Готовое тесто необходимо отправить в пакет и положить на один час в морозильную камеру.

Чтобы приготовить начинку для пирога, нужно очистить яблоки, и нарезать некрупными кусочками. Спустя указанное время, необходимо достать тесто из морозилки и разделить на две одинаковые по размеру части.

Дальше нужно взять форму для выпечки и смазать при помощи сливочного масла, после чего выложить одну часть теста. Поверх теста разместить нарезанные яблоки и разровнять по всему периметру.

Вообще, начинку можно взять любую, все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека. Самый простой вариант – яблоки, которые необходимо выложить поверх теста и присыпать сверху несколькими ложками сахара. В принципе, можно заменить сахар медом или любым джемом, получится очень вкусно.

После того, как выложена начинка, необходимо накрыть ее второй частью теста и разровнять аккуратно. Выпекать пирог необходимо в духовом шкафу на среднем огне, примерно, 40 минут. Испеченный постный пирог слегка остудить и можно подавать гостям с чаем.

Как видите без разрыхлителя, дрожжей и сдобы, получился вполне съедобный и аппетитно смотрящийся пирог.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →