Пирог в микроволновке за 10 минут

08.11.2012
Фото: Пирог в микроволновке за 10 минут

Самый простой и самый быстрый рецепт пирога, который готовится в микроволновке, а все приготовление начиная с замеса теста и до мытья посуды отнимет у вас не более 10 минут. Такой супер быстрый пирог из микроволновой печи будет очень кстати, когда к Вам неожиданно нагрянут гости, а Вам и угостить их нечем.

Состав пирога:

  • 4 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. сахарного песка,
  • 3 ст. л. масла (сливочного или растительного без запаха),
  • 2 ст. л. молока (обязательно теплого),
  • Одно яйцо,
  • Столовая ложка любых (какие есть дома) орешков,
  • 1 ст. л порошка какао,
  • Чайную ложку разрыхлителя,
  • По желанию - немного цедры лимона или апельсина.

Рецепт приготовления:

Подготавливаем посуду для пирога: глубокую, достаточного объема, чтобы приготовленное тесто заняло не более 1/3 ее части, жаропрочную, но не железную, поскольку микроволновки не терпят металлических предметов.

Смазываем стенки и дно этой посудины маслом, вбиваем внутрь яйцо и засыпаем сахар. Растираем яйцо с сахаром вилкой пока не пропадут комки, затем добавляем в смесь теплое (подогретое но не кипяток, чтобы яйцо не сварилось) молоко, масло и какао.

После того как смешали эти продукты в однородную массу, постепенно всыпаем помешивая муку, разрыхлитель теста и орехи (их можно заранее все соединить вместе).

Когда тесто для пирога будет хорошо перемешано, ставим посуду с тестом в микроволновую печь. Аккуратно настраиваем время выпекания и мощность микроволновки (при мощности порядка 1000 Вт продолжительность выпекания не должна превышать 3-х минут, иначе ваш пирог сгорит).

Когда таймер микроволновки отключит печь, даем пирогу не открывая дверки хотя бы 30 секунд в ней постоять и дойти до кондиции. Затем открываем дверку и спичкой или зубочисткой проверяем его готовность. Если есть необходимость печь можно включить еще, но не более чем на 30-40 сек.

Перед подачей на стол готовый пирог быстрого приготовления можно полить сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

← Слабоалкогольные напитки для домашней вечеринкиПравильная сервировка стола к завтраку, обеду и ужину →