Пирог в микроволновке за 10 минут
Самый простой и самый быстрый рецепт пирога, который готовится в микроволновке, а все приготовление начиная с замеса теста и до мытья посуды отнимет у вас не более 10 минут. Такой супер быстрый пирог из микроволновой печи будет очень кстати, когда к Вам неожиданно нагрянут гости, а Вам и угостить их нечем.
Состав пирога:
- 4 ст. л. муки,
- 3 ст. л. сахарного песка,
- 3 ст. л. масла (сливочного или растительного без запаха),
- 2 ст. л. молока (обязательно теплого),
- Одно яйцо,
- Столовая ложка любых (какие есть дома) орешков,
- 1 ст. л порошка какао,
- Чайную ложку разрыхлителя,
- По желанию - немного цедры лимона или апельсина.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем посуду для пирога: глубокую, достаточного объема, чтобы приготовленное тесто заняло не более 1/3 ее части, жаропрочную, но не железную, поскольку микроволновки не терпят металлических предметов.
Смазываем стенки и дно этой посудины маслом, вбиваем внутрь яйцо и засыпаем сахар. Растираем яйцо с сахаром вилкой пока не пропадут комки, затем добавляем в смесь теплое (подогретое но не кипяток, чтобы яйцо не сварилось) молоко, масло и какао.
После того как смешали эти продукты в однородную массу, постепенно всыпаем помешивая муку, разрыхлитель теста и орехи (их можно заранее все соединить вместе).
Когда тесто для пирога будет хорошо перемешано, ставим посуду с тестом в микроволновую печь. Аккуратно настраиваем время выпекания и мощность микроволновки (при мощности порядка 1000 Вт продолжительность выпекания не должна превышать 3-х минут, иначе ваш пирог сгорит).
Когда таймер микроволновки отключит печь, даем пирогу не открывая дверки хотя бы 30 секунд в ней постоять и дойти до кондиции. Затем открываем дверку и спичкой или зубочисткой проверяем его готовность. Если есть необходимость печь можно включить еще, но не более чем на 30-40 сек.
Перед подачей на стол готовый пирог быстрого приготовления можно полить сладким соусом, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Калорийность Масса |