Слабоалкогольные напитки для домашней вечеринки

07.11.2012
Фото: Слабоалкогольные напитки для домашней вечеринки

Освежающие напитки с небольшим содержанием алкоголя - популярная составляющая любой "пати" (вечеринки) или банкета основными составляющими этих напитков (шприцера, крюшона, мазаграна и физа) являются: газированная вода, алкоголь и свежие фрукты.

Спросите чем эти напитки отличаются от привычных нам алкогольных коктейлей? Тем что ингредиенты состава этих напитков в отличие от коктейлей заполняются в бокалы слоями и не смешиваются.

Освежающие напитки с небольшим содержанием алкоголя

Рецепты самых популярных легких и освежающих напитков для вечеринки, с малым содержанием алкоголя.

Шприцер

Состав:
1-2 стакана газировки, 1 стакан белого вина и лед.
Приготовление:
В кувшин наливаем вино и газированную воду, добавляем поколотый на кусочки лед и перемешиваем. Гостям подаем на подносе прямо в кувшине с расставленными вокруг него пустыми стаканами и соломками.

Крюшон

Состав:
Половина бутылки белого вина, рюмка коньяка, 200 г. сахара, один апельсин, один лимон, 2-3 стакана газировки и пищевой лед.
Приготовление:
Коньяк, вино и газированную воду смешиваем с сахаром, добавляем внутрь порезанные кружочками лимон, апельсин и кусочки льда. Подается этот напиток в стеклянных вазочках с маленькими ложечками или в высоких бокалах с соломкой.

Мазагран

Состав:
Стакан натурального крепко сваренного кофе, 2-3 стакана газированной или охлажденной кипяченой воды, один лимон, одна рюмка рома, 3-4 ст. л. сахара и расколотый кусочками лед.
Приготовление:
Процеживаем и охлаждаем кофе, смешиваем с охлажденной простой или газированной водой, ромом, сахаром и льдом. Гостям подавать сильно охлажденным с соломинкой и кружочком лимона в каждом бокале.

Апельсиновый физ

Состав:
Стакан апельсинового сока, один стакан шампанского, 4 ложечки или кусочка сахара, газированная вода, цедра апельсина и лед.
Приготовление:
Отрезаем корочку от четверти апельсина и нарезаем соломкой. В каждый бокал раскладываем немного порезанной цедры, по одному кусочку/ложечке сахара. Затем в бокалы заливаем на 3/4 сока, и дополняем их по вкусу шампанским и газировкой.

Мятный физ

Состав:
2 ст. газированной воды, 2 рюмки мятного ликера, 4 кусочка сахара-рафинада, половинка лимона или апельсина и лед.
Приготовление:
На дно подготовленных стаканов кидаем по кусочку сахара и по несколько кубиков льда. Вливаем внутрь ликер, кладем по кружку апельсина или лимона и не размешивая, аккуратно по стеночке бокала вливаем газировку. У правильно приготовленного мятного физа на дне должно появиться кольцо зеленого цвета. Подаем этот напиток гостям с соломинками.

Физ вишневый

Состав:
Две рюмки вишневого (Шерри Бренди) ликера или вишневой наливки, два стакана газировки, половинка лимона, 4 кусочка сахара и лед.
Приготовление:
Разливаем по бокалам наливку, добавляем лед и по кусочку сахара и лимона, аккуратно заливая по стеночке бокала доливаем каждый газированной водой, тогда на дне образуется темный слой, который ни к в коем случае нельзя смешивать и подаем с соломинками.
Похожие блюда:

← Грузди маринованные на зимуПирог в микроволновке за 10 минут →