Слабоалкогольные напитки для домашней вечеринки
07.11.2012
Освежающие напитки с небольшим содержанием алкоголя - популярная составляющая любой "пати" (вечеринки) или банкета основными составляющими этих напитков (шприцера, крюшона, мазаграна и физа) являются: газированная вода, алкоголь и свежие фрукты.
Спросите чем эти напитки отличаются от привычных нам алкогольных коктейлей? Тем что ингредиенты состава этих напитков в отличие от коктейлей заполняются в бокалы слоями и не смешиваются.
Освежающие напитки с небольшим содержанием алкоголя
Рецепты самых популярных легких и освежающих напитков для вечеринки, с малым содержанием алкоголя.
Шприцер
- Состав:
- 1-2 стакана газировки, 1 стакан белого вина и лед.
- Приготовление:
- В кувшин наливаем вино и газированную воду, добавляем поколотый на кусочки лед и перемешиваем. Гостям подаем на подносе прямо в кувшине с расставленными вокруг него пустыми стаканами и соломками.
Крюшон
- Состав:
- Половина бутылки белого вина, рюмка коньяка, 200 г. сахара, один апельсин, один лимон, 2-3 стакана газировки и пищевой лед.
- Приготовление:
- Коньяк, вино и газированную воду смешиваем с сахаром, добавляем внутрь порезанные кружочками лимон, апельсин и кусочки льда. Подается этот напиток в стеклянных вазочках с маленькими ложечками или в высоких бокалах с соломкой.
Мазагран
- Состав:
- Стакан натурального крепко сваренного кофе, 2-3 стакана газированной или охлажденной кипяченой воды, один лимон, одна рюмка рома, 3-4 ст. л. сахара и расколотый кусочками лед.
- Приготовление:
- Процеживаем и охлаждаем кофе, смешиваем с охлажденной простой или газированной водой, ромом, сахаром и льдом. Гостям подавать сильно охлажденным с соломинкой и кружочком лимона в каждом бокале.
Апельсиновый физ
- Состав:
- Стакан апельсинового сока, один стакан шампанского, 4 ложечки или кусочка сахара, газированная вода, цедра апельсина и лед.
- Приготовление:
- Отрезаем корочку от четверти апельсина и нарезаем соломкой. В каждый бокал раскладываем немного порезанной цедры, по одному кусочку/ложечке сахара. Затем в бокалы заливаем на 3/4 сока, и дополняем их по вкусу шампанским и газировкой.
Мятный физ
- Состав:
- 2 ст. газированной воды, 2 рюмки мятного ликера, 4 кусочка сахара-рафинада, половинка лимона или апельсина и лед.
- Приготовление:
- На дно подготовленных стаканов кидаем по кусочку сахара и по несколько кубиков льда. Вливаем внутрь ликер, кладем по кружку апельсина или лимона и не размешивая, аккуратно по стеночке бокала вливаем газировку. У правильно приготовленного мятного физа на дне должно появиться кольцо зеленого цвета. Подаем этот напиток гостям с соломинками.
Физ вишневый
- Состав:
- Две рюмки вишневого (Шерри Бренди) ликера или вишневой наливки, два стакана газировки, половинка лимона, 4 кусочка сахара и лед.
- Приготовление:
- Разливаем по бокалам наливку, добавляем лед и по кусочку сахара и лимона, аккуратно заливая по стеночке бокала доливаем каждый газированной водой, тогда на дне образуется темный слой, который ни к в коем случае нельзя смешивать и подаем с соломинками.
Похожие рецепты:
- Молочный напиток из клубники с шоколадом
- Рисовый напиток с клубникой
- Квас ржаной солодовый
- Арбузный фреш с мороженым и медом
- Домашний сливочный ликер
- Коктейль из йогурта с фруктами «Дельфины»
- Коктейль «Первое января»
- Тропический коктейль из фруктов
- Коктейль «Кровавая Мэри»
- Горячий шоколад по-мексикански
- Кофе со сливками и пенкой по-варшавски
- Облепиховый чай с липовым медом
← Грузди маринованные на зимуПирог в микроволновке за 10 минут →