Молочный напиток из клубники с шоколадом

19.10.2015
Фото: Молочный напиток из клубники с шоколадом

Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада.

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая) – 50-60 грамм
  • Молоко (3,2% жирности, пастеризованное) – 1 граненый стакан
  • Шоколад (молочный) – 25 грамм.

Рецепт приготовления:

Ягоды клубники тщательно промоем в холодной проточной воде, сделаем это аккуратно, так, чтобы ягоды промылись, но не потеряли сок. Удалим «хвостики». Поместим обработанные клубничные ягоды в чашу для взбивания блендером, вольем в стакан молока.

Тем временем, необходимое количество шоколада растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный горячий шоколад добавим в клубнично-молочную смесь. Снова взобьем ее с помощью блендера до образования однородной массы. Когда появится пена, прекратим взбивание.

На стол будем подавать напиток в охлажденном виде. Разливать будем в торжественные, хрустальные стаканы. В каждый из стаканов поместим соломинки, предназначенные для коктейлей.

По желанию украсим каждый стакан одной крупной ягодой клубники.

← Гречка с курицей и овощами в горшочкеРис воздушный →