Молочный напиток из клубники с шоколадом
Холодный напиток готовится на основе молока, измельченных в блендере или протертых через ситечко ягод клубники и шоколада.
Ингредиенты:
- Клубника (свежая) – 50-60 грамм
- Молоко (3,2% жирности, пастеризованное) – 1 граненый стакан
- Шоколад (молочный) – 25 грамм.
Рецепт приготовления:
Ягоды клубники тщательно промоем в холодной проточной воде, сделаем это аккуратно, так, чтобы ягоды промылись, но не потеряли сок. Удалим «хвостики». Поместим обработанные клубничные ягоды в чашу для взбивания блендером, вольем в стакан молока.
Тем временем, необходимое количество шоколада растопим на водяной бане или в микроволновой печи. Растопленный горячий шоколад добавим в клубнично-молочную смесь. Снова взобьем ее с помощью блендера до образования однородной массы. Когда появится пена, прекратим взбивание.
На стол будем подавать напиток в охлажденном виде. Разливать будем в торжественные, хрустальные стаканы. В каждый из стаканов поместим соломинки, предназначенные для коктейлей.
По желанию украсим каждый стакан одной крупной ягодой клубники.
Калорийность Масса |