Гречка с курицей и овощами в горшочке
Гречневая каша тушеная в горшочках с куриным филе, морковью и репчатым луком.
Ингредиенты:
- Соль – 1 ч.л
- Крупа гречневая – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Сливочное масло – 20 грамм
- Черный молотый перец – ½ ч.л
- Морковка – 1 штука
- Сушеный базилик – 1 ч.л
- Филе курицы – 300 грамм
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим овощи. Очистим репчатый лук от шелухи и порежем его на небольшие кубики. Морковку тоже почистим, промоем под холодной водой и потрем на крупную терку. Куриное филе тоже помоем под холодной водой, просушим и порежем его квадратиками среднего размера. Если вы хотите быстрее справиться с нарезкой филе, то можете предварительно немного подморозить мясо.
Когда мясо будет порезано, выложим его в глубокую емкость и сюда же добавим лук и морковь. Все ингредиенты тщательно перемешаем между собой, приправим солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Еще раз перемешаем массу и разложим ее по заранее подготовленным горшочкам. Когда все свободные горшочки будут заполнены смесью мяса с овощами, вольем в каждый из них по полтора стакана кипяченой или фильтрованной воды.
Духовой шкаф разогреем до 220 – 230 градусов и поставим в него все наполненные горшочки. Тушиться курица с овощами будет около часа. Спустя указанное время достанем горшочки с мясом из духовки и разложим в них хорошо промытую гречневую крупу.
Аккуратно перемешаем содержимое каждого горшочка, слегка присолим и сверху положим по небольшому кусочку масла сливочного. Накроем наши горшки крышками и снова поставим блюдо тушиться на полчаса в горячей духовке.
По прошествии этого времени, выключим духовку и оставим горшки с гречневой кашей еще на 20 минут, чтобы блюдо протомилось. Подаем гречку в горшочках в горячем виде.
Калорийность Масса |