Гречка с курицей и овощами в горшочке

19.10.2015
Фото: Гречка с курицей и овощами в горшочке

Гречневая каша тушеная в горшочках с куриным филе, морковью и репчатым луком.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л
  • Крупа гречневая – 200 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Черный молотый перец – ½ ч.л
  • Морковка – 1 штука
  • Сушеный базилик – 1 ч.л
  • Филе курицы – 300 грамм

Рецепт приготовления:

Сначала подготовим овощи. Очистим репчатый лук от шелухи и порежем его на небольшие кубики. Морковку тоже почистим, промоем под холодной водой и потрем на крупную терку. Куриное филе тоже помоем под холодной водой, просушим и порежем его квадратиками среднего размера. Если вы хотите быстрее справиться с нарезкой филе, то можете предварительно немного подморозить мясо.

Когда мясо будет порезано, выложим его в глубокую емкость и сюда же добавим лук и морковь. Все ингредиенты тщательно перемешаем между собой, приправим солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом. Еще раз перемешаем массу и разложим ее по заранее подготовленным горшочкам. Когда все свободные горшочки будут заполнены смесью мяса с овощами, вольем в каждый из них по полтора стакана кипяченой или фильтрованной воды.

Духовой шкаф разогреем до 220 – 230 градусов и поставим в него все наполненные горшочки. Тушиться курица с овощами будет около часа. Спустя указанное время достанем горшочки с мясом из духовки и разложим в них хорошо промытую гречневую крупу.

Аккуратно перемешаем содержимое каждого горшочка, слегка присолим и сверху положим по небольшому кусочку масла сливочного. Накроем наши горшки крышками и снова поставим блюдо тушиться на полчаса в горячей духовке.

По прошествии этого времени, выключим духовку и оставим горшки с гречневой кашей еще на 20 минут, чтобы блюдо протомилось. Подаем гречку в горшочках в горячем виде.

← Квас ржаной солодовыйМолочный напиток из клубники с шоколадом →