Пшенная каша с яблоками и тыквой

02.12.2012
Фото: Пшенная каша с яблоками и тыквой

Указанное в составе количество продуктов будет достаточно для приготовления 3-х порций пшенной каши. Чтобы приготовить кашу для большего количества человек - количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить. На приготовление этой каши (пшенки) с тыквой и яблоками мне понадобилось около 40 минут.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа - один стакан,
  • Яблоки - два небольших желательно сладких яблока,
  • Тыква (сладкая),
  • Сахар (можно заменить медом) по вкусу,
  • Сливочное или растительное масло,
  • Четыре стакана воды.

Приготовление:

Очищаем пшено. Заливаем пшенную крупу водой и ставим вариться на огонь.

Яблоки и тыкву очищаем от кожицы (яблокам дополнительно вырезаем сердцевинки) и нарезаем кубиками.

Нарезанные кубиками яблоки с тыквой добавляем в кастрюлю с варящейся кашей и перемешав варим до готовности пшенки. Лишняя вода в процессе варки должна испарится а пшенная крупа разбухнуть и стать мягкой. Поэтому кашу лучше варить с открытой крышкой.

Готовую пшенную кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по вкусу сливочное масло и сахар или мед.

← Печенье с медом «Акуакуар» жаренное во фритюреСом запеченный с овощами →