Пшенная каша с яблоками и тыквой
Указанное в составе количество продуктов будет достаточно для приготовления 3-х порций пшенной каши. Чтобы приготовить кашу для большего количества человек - количество ингредиентов нужно пропорционально увеличить. На приготовление этой каши (пшенки) с тыквой и яблоками мне понадобилось около 40 минут.
Ингредиенты:
- Пшенная крупа - один стакан,
- Яблоки - два небольших желательно сладких яблока,
- Тыква (сладкая),
- Сахар (можно заменить медом) по вкусу,
- Сливочное или растительное масло,
- Четыре стакана воды.
Приготовление:
Очищаем пшено. Заливаем пшенную крупу водой и ставим вариться на огонь.
Яблоки и тыкву очищаем от кожицы (яблокам дополнительно вырезаем сердцевинки) и нарезаем кубиками.
Нарезанные кубиками яблоки с тыквой добавляем в кастрюлю с варящейся кашей и перемешав варим до готовности пшенки. Лишняя вода в процессе варки должна испарится а пшенная крупа разбухнуть и стать мягкой. Поэтому кашу лучше варить с открытой крышкой.
Готовую пшенную кашу раскладываем по тарелкам и добавляем по вкусу сливочное масло и сахар или мед.
Калорийность Масса |