Гурьевская манная каша с сухофруктами

23.11.2012
Фото: Гурьевская манная каша с сухофруктами

Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стак;
  • Половина стакана сахара;
  • Три яйца;
  • Ванилин - 1 ч. ложка;
  • Сливок (20%) - 1,5 стакана (400 мл);
  • Лесные орехи – 0,5 стак;
  • Сухофрукты – 0,5 стак;
  • Немножко мяты.

Состав соуса:

  • Пол стакана сливок;
  • Шоколада – 1 плитка (100 г);
  • Один банан.

Способ приготовления:

В кипящие сливки засыпаем манную крупу и варим манную кашу до готовности.

Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем в нее взбитые с сахаром яйца.

Выкладываем кашу смешанную с яйцами слоями в форму для выпекания, каждый слой каши чередуем со слоем орехов и сухофруктов.

Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.

Соус готовим следующим образом: в доведенные до кипения сливки добавляем покрошенный шоколад и мешаем до его растворения. Затем к сливочно-шоколадной массе добавляем мелко порезанный банан.

На стол гурьевскую кашу подаем полив соусом и украсив веточкой мяты.

← Ёжики (тефтели) в сметанном соусеМорковный пирог с орехами и сырным кремом →