Гурьевская манная каша с сухофруктами
23.11.2012
Рецепт приготовления гурьевской каши с орехами, сухофруктами и сливочно-шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стак;
- Половина стакана сахара;
- Три яйца;
- Ванилин - 1 ч. ложка;
- Сливок (20%) - 1,5 стакана (400 мл);
- Лесные орехи – 0,5 стак;
- Сухофрукты – 0,5 стак;
- Немножко мяты.
Состав соуса:
- Пол стакана сливок;
- Шоколада – 1 плитка (100 г);
- Один банан.
Способ приготовления:
В кипящие сливки засыпаем манную крупу и варим манную кашу до готовности.
Готовую кашу слегка охлаждаем, добавляем в нее взбитые с сахаром яйца.
Выкладываем кашу смешанную с яйцами слоями в форму для выпекания, каждый слой каши чередуем со слоем орехов и сухофруктов.
Выпекаем в духовке 15 минут при 200 градусах.
Соус готовим следующим образом: в доведенные до кипения сливки добавляем покрошенный шоколад и мешаем до его растворения. Затем к сливочно-шоколадной массе добавляем мелко порезанный банан.
На стол гурьевскую кашу подаем полив соусом и украсив веточкой мяты.
Калорийность Масса |