Манная каша, мясо и брауни в микроволновке

25.11.2015
Фото: Манная каша, мясо и брауни в микроволновке

Большинство пользователей микроволновых печей привыкли смотреть на эту бытовую технику исключительно как на идеальное средство для быстрого размораживания продукта или разогрева уже готового блюда. Между тем, печи СВЧ могут выполнять намного больше задач, ведь по своей функциональности микроволновки бывают самыми разными: с грилем и конвекцией, которая может успешно заменить духовой шкаф и функцией «Мастер Повар» с запрограммированной продолжительностью приготовления того или иного блюда. Благодаря широкому набору возможностей, в современных СВЧ-печах можно приготовить все без исключения – начиная от морепродуктов и овощей на пару и заканчивая десертами, запеканками и ароматной выпечкой.

Манная каша

Идеальный завтрак невозможно представить без этой вкусной и ароматной кашки, родом из детства. На первый взгляд может показаться, что эту категорию блюд просто невозможно приготовить в микроволновке, но это не так. Как и в остальных случаях готовки подобным способом, хозяйка сможет сэкономить время и силы без ущерба для качества кулинарного шедевра. Использовать можно любую модель бытовой техники, даже самую простенькую.

Для приготовления необходимо взять сахарный песок и манную крупу в соотношении 1:2 (2 и 4 ст. ложки соответственно), пол чайной ложки соли, ложку сливочного масла и 200 мл. молока. Крупу насыпать в глиняный горшочек по кругу, добавить сахар и соль по вкусу, залить все молоком и хорошо перемешать. Горшочек накрыть крышкой. Микроволновую печь включить на максимальную мощность, готовить 2-3 минуты, затем снова перемешать. Продолжить готовку еще пару минут уже при открытой крышечке.

Готовый завтрак можно украсить ягодами, вареньем, шоколадом или какао. Приготовив блюдо в стеклянной посуде, его с легкостью можно взять с собой при необходимости.

Мясо в собственном соку (говядина на гриле)

Полноценный обед невозможно представить без мяса. При наличии микроволновки с грилем приготовить его можно быстро, просто и, самое главное, вкусно: кусочки получаются тушено-вареными, сытными и полезными. Желательно мясо предварительно замариновать: в уксусе, соевом соусе или по любому другому любимому рецепту. Для блюда на одного человека понадобится:

  • порционный кусок вырезки говядины;
  • 10 грамм масла (подсолнечного или оливкового);
  • соль, специи и соус по вкусу.

В специальной посудине равномерно распределить масло и положить в него замаринованное мясо. В микроволновку вставить специальную подставку для гриля и настроить соответствующий режим приготовления, поставить блюдо, закрыть крышку. На максимальной температуре выпекать минут 5, затем около 7 минут на средней мощности и, наконец, минут 10 на минимуме до готовности. Перед подачей можно полить соусом.

Шоколадный брауни

Очень многие люди сетуют, что у них не хватает способностей и таланта, чтобы приготовить действительно вкусную выпечку, которая смогла бы удивить гостей. Однако если на кухне обосновалась микроволновая печь с конвекцией, совсем не обязательно быть истинным профи для кулинарии, чтобы выпекать вкуснейшие десерты захотелось ежедневно. Не верится? Все, что нужно для изысканного брауни, достойного опытного кондитера – самые обычные продукты, большая кружка и ваш верный помощник, работающий с помощью СВЧ.

Для приготовления шоколадной выпечки необходимо взять:

мягкое сливочное масло и сахар-песок – по 2 столовые ложки; какао-порошок и светло-коричневый сахар – по 1 ст. ложке;
  • 1 свежий яичный желток;
  • 0, 5 ч.ложки ванильного экстракта;
  • 4 ст. ложки муки с добавлением разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли для вкуса и шоколадная стружка, около 2 ст.ложек.

В кружке растопить сливочное масло до тех пор, пока оно полностью не растает. Добавить два вида сахара, какао и хорошо взбить. Затем добавить желток, ваниль и поработать венчиком еще немного. После этого всыпать оставшиеся сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем и соль, взбивая до состояния однородной массы без комков.

В получившееся тесто аккуратно вместить половину шоколадной стружки. Готовить десерт можно прямо в кружке, при желании – перелить в бумажную формочку. Выпекать нужно около минуты при мощности в 600Вт, затем немного усилив мощность еще полминуты и на максимуме – секунд 25. Вот так быстро и просто получается потрясающий десерт, которому необходимо дать застыть около четверти часа.

После приобретения приятной упругости можно смело подавать к столу, предварительно посыпав шоколадной стружкой.

← Коктейль «Ежевичный мохито»Низкокалорийный чизкейк с вишней →