Тыквенная каша с рисом

24.11.2012
Фото: Тыквенная каша с рисом

Не все любят блюда из тыквы, и иной раз потому что просто не знают как ее готовить и с чем ее подать. Возьмите себе на заметку рецептик полезной тыквенной каши с рисом, которая не только очень быстро и просто готовится, но и содержит минимум калорий, при достаточной питательности, и поданная на завтрак обеспечит вас энергией достаточной на целый день.

Ингредиенты:

  • Тыквы - 0,5 кг;
  • Риса - 10 ст. л;
  • Сахара - 100 г (для меньшей калорийности его количество можно уменьшить вдвое или даже втрое или вообще не ложить);
  • Сливочного масла - 50 г;
  • Малины (для украшения необязательно) – 1 стакан.

Способ приготовления:

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и добавив сахар отвариваем в необходимом количестве воды. Если вы решили воздержатся от употребления сахара, то воду, чтобы каша не получилась пресной и невкусной, можно просто немножко подсолить.

Рис для тыквенной каши отвариваем до готовности в отдельной кастрюле.

Вареную, ставшую мягкой тыкву измельчаем при помощи блендера до консистенции пюре.

Соединяем тыквенное пюре с рисовой кашей и добавив внутрь сливочное масло (если пару лишних калорий вам не страшны) тщательно смешиваем.

Затем полученную массу раскладываем по горшочкам и запекаем в духовке не более 10 минут.

Готовую тыквенную кашу украшаем ягодками малины и горячей подаем на стол.

← Яблоки запеченные в тестеПростое медовое печенье «Золушка» →