Яблоки запеченные в тесте

24.11.2012
Фото: Яблоки запеченные в тесте

Простой рецептик яблок в тесте запеченных в духовке

Ингредиенты:

  • Яблок - 8 штук;
  • Сахара - 8 ч. л;
  • Коньяк - 8 ч. л (по одной на каждое яблоко);
  • Два яйца;
  • Готовое слоеное тесто;
  • Измельченный миндаль и фисташки по 3 ст. л;
  • Сахарная пудра;
  • Несколько ягодок клубники.

Способ приготовления:

С каждого яблока срезаем верхушку и вырезаем из него сердцевину (извлекать их проще всего маленькой ложечкой).

Внутрь яблок, туда где была сердцевина вливаем по одной чайной ложечке коньяка и сахара.

Пласты слоеного теста нарезаем квадратами 10х10 или 12х12 см (в зависимости от размера яблок).

Оборачиваем яблоки тестом, скрепив его на самом верху и выкладываем на устланный листом пергамента противень, после чего запекаем в духовке 20 мин при 180 градусах.

Запеченные яблоки в тесте перед подачей посыпаем смесью из фисташек, миндаля и сахарной пудры и украшаем каждое клубничкой.

Похожие блюда: Яблоки Простые

← Детский тортик «Львенок»Тыквенная каша с рисом →