Яблоки запеченные в тесте
24.11.2012
Простой рецептик яблок в тесте запеченных в духовке
Ингредиенты:
- Яблок - 8 штук;
- Сахара - 8 ч. л;
- Коньяк - 8 ч. л (по одной на каждое яблоко);
- Два яйца;
- Готовое слоеное тесто;
- Измельченный миндаль и фисташки по 3 ст. л;
- Сахарная пудра;
- Несколько ягодок клубники.
Способ приготовления:
С каждого яблока срезаем верхушку и вырезаем из него сердцевину (извлекать их проще всего маленькой ложечкой).
Внутрь яблок, туда где была сердцевина вливаем по одной чайной ложечке коньяка и сахара.
Пласты слоеного теста нарезаем квадратами 10х10 или 12х12 см (в зависимости от размера яблок).
Оборачиваем яблоки тестом, скрепив его на самом верху и выкладываем на устланный листом пергамента противень, после чего запекаем в духовке 20 мин при 180 градусах.
Запеченные яблоки в тесте перед подачей посыпаем смесью из фисташек, миндаля и сахарной пудры и украшаем каждое клубничкой.
Калорийность Масса |