Детский тортик «Львенок»

24.11.2012
Рецепт Детский тортик «Львенок» (фото)

Этот красивый, оформленный в виде львенка тортик прекрасно подойдет ребенку на его детский праздник. Такой торт вы можете испечь своему любимому чаду на его день рождения, уверена, что все его маленькие гости останутся в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Цедра одного лимона.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Бисквитные крошки – 60 гр.
  • Грильяж – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.

Для крема:

  • Сливки – 400 мл.
  • Черный шоколад – 250 гр.

Для сиропа:

  • Коньяк – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Вода – 60 гр.

Для оформления:

  • Черный шоколад – 200 гр.
  • Марципан – 150 гр.
  • Сливки – 300 мл.

Для грильяжа:

  • Миндаль – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Готовим тесто. Растираем добела сливочное масло, к нему добавляем сахарную пудру, яичные желтки, ванильный сахар и все вместе взбиваем до состояния белой, пышной массы.

Смешиваем грильяж и цедру лимона. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешиваем с мукой и бисквитной крошкой.

Аккуратно вводим сюда желтковую массу и осторожно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в заранее подготовленную форму.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 170°С на полчаса. Готовый корж оставляем на 12 часов, после чего разрезаем на две части по горизонтали.

Готовим сироп для торта. Соединяем сахар с водой и доведем до кипения. Поварим 2 минуты и остужаем до 20°С, процеживаем, добавляем коньяк.

Готовим грильяж. Растапливаем сахар до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет, после чего добавляем миндаль и провариваем все вместе пару минут. Полученную смесь выливаем на противень и даем остыть, после этого размельчаем.

Готовим торту крем. Размельчаем шоколад в мелкую крошку. Ставим на огонь сливки и доводим до кипения. Отправляем горячие сливки к шоколаду и взобьем все на большой скорости, пока весь шоколад не растаял. Ставим остужаться на пару часов в холодильник. Остывший крем взбиваем до тех пор, пока не начнут густеть сливки. Добавляем грильяж и перемешиваем.

Для оформления торта взбиваем сливки в пену и добавляем ним растопленный шоколад.

Начинаем формировать тортик. Пропитываем сиропом коржи, затем смажем первый кремом и сверху выложим второй корж. Его также промазываем кремом. Не забывайте хорошенечко обмазывать боковые части торта.

Теперь самое интересное. Берем кондитерский шприц начинаем формировать львенка. Сначала делаем при помощи крема гриву льва.

Затем также делаем и мордочку львенку. Берем марципан черного цвета и делаем из него глаза, носик и уши, из белого – глазки и ушки, а из красного марципана – язычок.

Ну, вот и все, прекрасный тортик готов, дайте ему некоторое время настояться в холодильнике, и можно подавать к столу.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →