Торт «Грезы любви»
Вкусный творожный тортик с фруктами на бисквитной основе.
Ингредиенты:
- Сливок (жирных) – 200 мл.
- Творога – 600 гр.
- Сахара – 3 ст. л.
- Желатин
- Фруктов – любых, какие есть у вас.
- Апельсинового сока – 100 мл.
Состав теста для бисквита:
- Яиц – 4 шт.
- Муки – 80 гр.
- Сахара – 130 гр.
- Масла сливочного – 80 гр.
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахарком до полного его растворения. После этого ставим кастрюльку с яичной массой в кастрюлю с кипятком и взбиваем массу, пока она не загустеет. Достаем миску из кипятка и продолжаем взбивать массу, пока она не остынет. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Заливаем тесто в форму. И отправляем бисквит выпекаться до готовности.
Подготавливаем фрукты. Смотря, что вы предпочитаете, обязательно их промываем под холодной воды и очищаем от кожуры, если это необходимо. У меня было манго. Очищаем и превращаем фрукты в пюре. Далее растворяем желатин и вводим в него пюре из фруктов.
Взбиваем творог с сахаром и добавляем в массу взбитые сливки и пюре из фруктов.
Берем форму и выкладываем ее борта пергаментом. Поверх коржа выливаем смесь из творога. Ставим тортик в холодильник до тех пор, пока не застынет творожная масса.
Растворяем еще одну порцию желатина и добавляем его в апельсиновый сок. Смазываем полученной жидкостью слой творога и высыпаем фрукты и снова хорошенько смазываем апельсиновой массой. Отправляем все это в холодильник до полного застывания.
Калорийность Масса |