Торт «Грезы любви»

28.08.2013
Фото: Торт «Грезы любви»

Вкусный творожный тортик с фруктами на бисквитной основе.

Ингредиенты:

  • Сливок (жирных) – 200 мл.
  • Творога – 600 гр.
  • Сахара – 3 ст. л.
  • Желатин
  • Фруктов – любых, какие есть у вас.
  • Апельсинового сока – 100 мл.

Состав теста для бисквита:

  • Яиц – 4 шт.
  • Муки – 80 гр.
  • Сахара – 130 гр.
  • Масла сливочного – 80 гр.

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с сахарком до полного его растворения. После этого ставим кастрюльку с яичной массой в кастрюлю с кипятком и взбиваем массу, пока она не загустеет. Достаем миску из кипятка и продолжаем взбивать массу, пока она не остынет. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто. Заливаем тесто в форму. И отправляем бисквит выпекаться до готовности.

Подготавливаем фрукты. Смотря, что вы предпочитаете, обязательно их промываем под холодной воды и очищаем от кожуры, если это необходимо. У меня было манго. Очищаем и превращаем фрукты в пюре. Далее растворяем желатин и вводим в него пюре из фруктов.

Взбиваем творог с сахаром и добавляем в массу взбитые сливки и пюре из фруктов.

Берем форму и выкладываем ее борта пергаментом. Поверх коржа выливаем смесь из творога. Ставим тортик в холодильник до тех пор, пока не застынет творожная масса.

Растворяем еще одну порцию желатина и добавляем его в апельсиновый сок. Смазываем полученной жидкостью слой творога и высыпаем фрукты и снова хорошенько смазываем апельсиновой массой. Отправляем все это в холодильник до полного застывания.

← Мясные шарики для пастыШоколадные сырники с творожной прослойкой →