Шоколадные сырники с творожной прослойкой
Рецепт сырников из шоколадного теста с прослойками из творога запеченных в духовке. Такие необычные сырники определенно понравятся вашим детям, ведь они очень вкусные и замечательно выглядят (можете убедиться посмотрев фото).
Ингредиенты:
Состав шоколадного теста:
- Молоко – 1 чашка.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Какао – 3 ч.л.
- Шоколад (черный) – 50 гр.
- Сахар -130 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 чашки.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для творожной начинки понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 750 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – одна ст.л.
- Экстракт ванили – одна ч.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
Состав шоколадной глазури:
- Шоколад – 2 плитки.
- Сливки – 100 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
Приготовление сырников:
Сначала приготовим основу. Для этого наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, кладем какао, сахар и шоколад кусочками. Кастрюльку ставим на огонь и перемешиваем, аж пока масса не станет однородной, только ни в коем случае не кипятите!
Готовую шоколадно-молочную смесь остужаем, после чего добавляем яичные желтки и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешать и в конце аккуратненько ввести яичные белки, предварительно взбитые со щепоткой соли.
После этого, на дно формы выкладываем 1/3 часть теста, затем, при помощи чайной ложки, аккуратно выкладываем творожную массу, но не надо разравнивать, а точечно. Всю эту красоту заливаем частью шоколадного теста и снова - творожная масса. Так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.
Ставим сырник выпекаться в духовку при 180°С, при этом, под низ необходимо поставить емкость с водой. Сырник запекаем до полной готовности и после этого оставляем потомиться в духовке после окончания выпекания (минут на 20).
Калорийность Масса |