Шоколадные сырники с творожной прослойкой

01.09.2013
Фото: Шоколадные сырники с творожной прослойкой

Рецепт сырников из шоколадного теста с прослойками из творога запеченных в духовке. Такие необычные сырники определенно понравятся вашим детям, ведь они очень вкусные и замечательно выглядят (можете убедиться посмотрев фото).

Ингредиенты:

Состав шоколадного теста:

  • Молоко – 1 чашка.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Шоколад (черный) – 50 гр.
  • Сахар -130 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 чашки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для творожной начинки понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 750 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука – одна ст.л.
  • Экстракт ванили – одна ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Состав шоколадной глазури:

  • Шоколад – 2 плитки.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление сырников:

Сначала приготовим основу. Для этого наливаем в кастрюлю молоко и добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, кладем какао, сахар и шоколад кусочками. Кастрюльку ставим на огонь и перемешиваем, аж пока масса не станет однородной, только ни в коем случае не кипятите!

Готовую шоколадно-молочную смесь остужаем, после чего добавляем яичные желтки и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Все тщательно перемешать и в конце аккуратненько ввести яичные белки, предварительно взбитые со щепоткой соли.

После этого, на дно формы выкладываем 1/3 часть теста, затем, при помощи чайной ложки, аккуратно выкладываем творожную массу, но не надо разравнивать, а точечно. Всю эту красоту заливаем частью шоколадного теста и снова - творожная масса. Так проделываем, пока не закончатся все ингредиенты.

Ставим сырник выпекаться в духовку при 180°С, при этом, под низ необходимо поставить емкость с водой. Сырник запекаем до полной готовности и после этого оставляем потомиться в духовке после окончания выпекания (минут на 20).

← Торт «Грезы любви»Сырный суп с кукурузой →