Творожные сырники с манкой и изюмом

02.11.2012
Фото: Творожные сырники с манкой и изюмом

Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка, всегда печет моя мама, и конечно же я сама. Уверена, что Вам он понравится тоже.

Ингредиенты:

  • Творог (жирностью 5-9%) - 0,6 кг;
  • Яйца куриные - 3 шт;
  • Манная крупа - 180 г;
  • Сахар - 4 ст. л;
  • Изюм - 50 г. (необязательно);
  • Растительное, сливочное масло или маргарин (для жарки);
  • Щепотка (¼ ч. л.) соли.

Приготовление:

Хорошенько разминаем, мельчим в блендере или прокручиваем через мясорубку творог и добавив в него яйца, перемешиваем до получения однородной творожной массы.

В массу из творога и яиц добавляем соль, сахар и манную крупу, после чего даем тесту немного (примерно 20 мин) постоять, чтобы набухла манка и сырники лучше держали форму.

Когда манная крупа в тесте для сырников разбухнет добавляем к нему изюм и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по массе творожного теста.

Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпываем необходимое для одного сырника количество теста и обваляв его в манке (насыпанной в неглубокую посуду) формируем из него сырник. Это проделываем со всем тестом.

Жарим сырники в сковородке в небольшом количестве предварительно разогретого масла пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет, обжарив с одной стороны, каждый сырник переворачиваем на другую.

На стол сырники подаются теплыми, в классическом варианте политыми сметаной. По желанию их можно подать так же с вареньем, медом или политыми любым сладким фруктово-ягодным сиропом.

← Суп из сока ягод смородины с тыквойТворожная запеканка (классическая) →