Творожные сырники с манкой и изюмом
Проверенный временем рецепт нежных с хрустящей корочкой сырников из творога с манной крупой. По этому рецепту пекла сырники моя бабушка, всегда печет моя мама, и конечно же я сама. Уверена, что Вам он понравится тоже.
Ингредиенты:
- Творог (жирностью 5-9%) - 0,6 кг;
- Яйца куриные - 3 шт;
- Манная крупа - 180 г;
- Сахар - 4 ст. л;
- Изюм - 50 г. (необязательно);
- Растительное, сливочное масло или маргарин (для жарки);
- Щепотка (¼ ч. л.) соли.
Приготовление:
Хорошенько разминаем, мельчим в блендере или прокручиваем через мясорубку творог и добавив в него яйца, перемешиваем до получения однородной творожной массы.
В массу из творога и яиц добавляем соль, сахар и манную крупу, после чего даем тесту немного (примерно 20 мин) постоять, чтобы набухла манка и сырники лучше держали форму.
Когда манная крупа в тесте для сырников разбухнет добавляем к нему изюм и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по массе творожного теста.
Столовой ложкой, смоченной в воде, зачерпываем необходимое для одного сырника количество теста и обваляв его в манке (насыпанной в неглубокую посуду) формируем из него сырник. Это проделываем со всем тестом.
Жарим сырники в сковородке в небольшом количестве предварительно разогретого масла пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет, обжарив с одной стороны, каждый сырник переворачиваем на другую.
На стол сырники подаются теплыми, в классическом варианте политыми сметаной. По желанию их можно подать так же с вареньем, медом или политыми любым сладким фруктово-ягодным сиропом.
Калорийность Масса |