Блинчики с грибной начинкой и сыром

11.03.2016
Фото: Блинчики с грибной начинкой и сыром

Вместо шампиньонов в качестве начинки для блинов можно использовать маринованные грибы, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • муки - 1,5 стакана,
  • молока - 0,5 л.
  • куриных яиц - 3 шт, сахара - 1 ст. ложка,
  • масла растительного - 2 ст. ложки,
  • сыра - 200 гр.
  • шампиньонов - 300 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • огурцы маринованные (по желанию) - 2 шт.
  • масло для жарки (сливочное или растительное)
  • перец и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны моем, сушим и нарезаем ломтиками. Лук чистим и мелко нарезаем. На нагретой с растительным либо сливочным маслом сковороде обжариваем лук, добавляем грибы и жарим, помешивая до готовности.

Солим и перчим грибы с луком по вкусу и добавляем рубленую зелень. Сыр натираем на терке.

На середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку грибов и посыпаем сверху сыром. Также на грибы можно положить несколько кусочков маринованного огурца.

Заполненные блинчики сворачиваем в виде конвертика и обжариваем с 2-ух сторон на сковороде в сливочном масле до румяной корочки.

Похожие блюда: Шампиньоны Сыр

← Коктейль из киви безалкогольныйНапиток «Мокко-Флип» →