Блины с селедочным салатом

18.03.2016
Фото: Блины с селедочным салатом

Блинчики на молоке с салатом из слабо соленной сельди в качестве начинки.

Ингредиенты:

Тесто дл¤ блинчиков

  • яиц - 3 шт,
  • молока - 0,5 литра,
  • муки - 1,5-2 стак.,
  • сахара - 0,5 ст. ложки,
  • соль

Состав салата

  • сельди - 200 гр,
  • огурцов маринованных - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 головка,
  • яиц - 2 шт,
  • майонез,
  • 2 ломтика белого хлеба или батона,
  • зеленый лук

Вымоченную в воде, малосоленую сельдь нарезаем на кубики. Яйца куриные отвариваем вкрутую и тоже нарезаем на кубики. Лук нарезаем мелко. Огурцы моем, затем тоже нарезаем кубиками. С батона снимаем корочку и нарезаем на кубики или прямоугольные полоски (хлебная мякоть потом растворится в начинке блинов).

Смешаем вместе нарезанные селедку, яйца, огурцы, лук и хлебный мякиш, заправляем салатную массу майонезом и перемешиваем. На краешек каждого блинчика выкладываем селедочный салат и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. После этого блины сворачиваем в конвертик или трубочкой.

Вместо салата из сельди для начинки блинов вы можете использовать любой другой салат.

Похожие блюда: Сельдь Огурцы Яйца Лук

← Улитки из блинов с грибным жюльеномБлины с сыром и семгой →