Блины с селедочным салатом
Блинчики на молоке с салатом из слабо соленной сельди в качестве начинки.
Ингредиенты:
Тесто дл¤ блинчиков
- яиц - 3 шт,
- молока - 0,5 литра,
- муки - 1,5-2 стак.,
- сахара - 0,5 ст. ложки,
- соль
Состав салата
- сельди - 200 гр,
- огурцов маринованных - 1 шт,
- лук репчатый - 1 головка,
- яиц - 2 шт,
- майонез,
- 2 ломтика белого хлеба или батона,
- зеленый лук
Вымоченную в воде, малосоленую сельдь нарезаем на кубики. Яйца куриные отвариваем вкрутую и тоже нарезаем на кубики. Лук нарезаем мелко. Огурцы моем, затем тоже нарезаем кубиками. С батона снимаем корочку и нарезаем на кубики или прямоугольные полоски (хлебная мякоть потом растворится в начинке блинов).
Смешаем вместе нарезанные селедку, яйца, огурцы, лук и хлебный мякиш, заправляем салатную массу майонезом и перемешиваем. На краешек каждого блинчика выкладываем селедочный салат и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. После этого блины сворачиваем в конвертик или трубочкой.
Вместо салата из сельди для начинки блинов вы можете использовать любой другой салат.
Калорийность Масса |
- Торт из блинов с ореховой начинкой
- Блинчики с грибной начинкой и сыром
- Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
- Универсальные блинчики с мясом или другой начинкой
- Блинчики с заварным кремом
- Тонкие блинчики с маслом
- Блинчики на кефире по-американски
- Блинный торт с куриными потрошками (сердечками и желудочками)