Блины с сыром и семгой

18.03.2016
Фото: Блины с сыром и семгой

Получится 4-6 порций блинчиков с начинкой из сливочного сыра с семгой.

Ингредиенты:

  • блины (по произвольному рецепту) - 6 шт,
  • малосольной семги (лососья или форели) - 150-200 гр,
  • сыра сливочного - 300 гр,
  • зелень укропа

Рецепт приготовления:

Семгу нарезаем на тонкие ломтики. Укроп моем, просушиваем и мелко рубим. Каждый приготовленный блин смазываем сливочным сыром. Затем поверх раскладываем ломтики рыбы и при желании посыпаем семгу укропом.

Сворачиваем все блинчики в тугие рулетики и раскладываем на блюде, оборачиваем блюдо с блинами пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, придавив сверху легким плоским гнетом, к примеру доской для разделки.

Перед подачей на стол разрезаем блины поперек на несколько частей (в зависимости от их размера). Украшаем порезанные блины свежей зеленью.

Похожие блюда: Семга Форель Сыр

← Блины с селедочным салатомКрасный борщ с мясом →