Банановые панкейки
07.07.2015
Тонкие блинчики-панкейки из бананов, жаренные на сковороде.
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) – 1 граненый стакан
- Мука (пшеничная, первый сорт) – 1 стакан
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложа чайная
- Банан – 1 штука
- Сахарный песок – 2 ложки столовые
- Соль пищевая (поваренная) – 1 щепотка
- Корица (в молотом виде) – 1 щепотка
- Масло растительное (рафинированное) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Банан очистим, затем в эмалированной миске подавим с помощью вилки, вольем молоко и с помощью блендера взобьем до образования однородной жидкой консистенции.
В отдельную эмалированную миску добавим муку, чайную ложку соды, добавим сахар, соль, корицу, тщательно перемешаем. Затем постепенно вольем получившуюся жидкую банановую массу. Тщательно взобьем с помощью венчика. Получим тесто, как на блины.
Выпекать будем на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, наливая тонкий слой теста. Панкейки необходимо выпекать на умеренном огне, с обеих сторон до полной готовности.
Калорийность Масса |