Банановые панкейки

07.07.2015
Фото: Банановые панкейки

Тонкие блинчики-панкейки из бананов, жаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,5% жирности) – 1 граненый стакан
  • Мука (пшеничная, первый сорт) – 1 стакан
  • Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложа чайная
  • Банан – 1 штука
  • Сахарный песок – 2 ложки столовые
  • Соль пищевая (поваренная) – 1 щепотка
  • Корица (в молотом виде) – 1 щепотка
  • Масло растительное (рафинированное) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Банан очистим, затем в эмалированной миске подавим с помощью вилки, вольем молоко и с помощью блендера взобьем до образования однородной жидкой консистенции.

В отдельную эмалированную миску добавим муку, чайную ложку соды, добавим сахар, соль, корицу, тщательно перемешаем. Затем постепенно вольем получившуюся жидкую банановую массу. Тщательно взобьем с помощью венчика. Получим тесто, как на блины.

Выпекать будем на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, наливая тонкий слой теста. Панкейки необходимо выпекать на умеренном огне, с обеих сторон до полной готовности.

Похожие блюда: Бананы Молоко

← Куриный стейк с овощамиШоколадные сырки с фруктами →