Шоколадные сырки с фруктами
Сладкие творожные сырки с шоколадной глазурью домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Шоколад (горький, черный) – 100 грамм
- Сахарный песок – 3 ложки столовые
- Творог (5% жирности) – 250 грамм
- Киви – 4-5 штук
- Вишня (замороженные ягоды) – 150 грамм
- Силиконовые формы для приготовления сырков – 4 штуки.
Рецепт приготовления:
Растопим плитку шоколада на водяной бане. Затем растопленным шоколадом смажем тщательно силиконовые формочки. Формочки, смазанные шоколадом, отправим в морозильное отделение. Тем временем приготовим творожную начинку для сырков.
В творог добавим сахар и смешаем с помощью блендера до образования однородной консистенции. Теперь очистим киви и также измельчим с помощью блендера или миксера, на высокой скорости. В блендере измельчим замороженные ягоды вишни.
Достанем формочки из морозилки и будем наполнять их приготовленной начинкой. Выложим слоями: творог и фрукты, затем очередность слоев повторим. Начинкой заполним форму, оставив место для шоколада. Сверху зальем растопленным шоколадом и снова отправим в холодильник – в морозильное отделение.
Спустя 5-10 минут, достанем формочки из морозилки. Аккуратно переложим из формы, в красивое блюдо, сырки с фруктами и шоколадом.
Калорийность Масса |