Сырники из творога или творожной массы
Приготовить вкусные сырники совсем не сложно. Конечно многое зависит от качества: творога, муки и других продуктов, вашего желания и от правильного рецепта приготовления, который Вы уже нашли.
Состав:
- Творог (жирность не важна) или творожная масса - 0,5 кг;
- Куриные яйца - 2-3 шт;
- Мука - 100 г;
- Сахар - 3-4 ст. л;
- Растительное или сливочное (можно топленое) масло;
- Щепотка соли.
Приготовление:
Творог тщательно разминаем вилкой, измельчаем в блендере или несколько раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. От того насколько хорошо Вы измельчите творожную массу будет зависеть насколько нежными и пышными получатся Ваши сырники.
Теперь добавляем к творогу яйца, соль, простой и ванильный сахар (количеством сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, если любите сладкое - добавьте, иначе уменьшите его дозу) и перемешиваем.
После этого к массе добавляем просеянную муку и замешиваем тесто для сырников. В зависимости от сорта муки и размера яиц оно может получиться или очень густое или слишком жидкое. Этих крайностей желательно избегать.
Смоченной в холодной воде столовой ложкой набираем немного творожного теста и выкладываем этот комок на плоскую тарелку с мукой. Немного обваляв его в муке, формируем из него сырник.
Повторяем все эти действия с остальной массой теста, а тем временем ставим на огонь сковородку и добавив немного масла, разогреваем его. В разогретую сковороду выкладываем сырники и накрыв ее крышкой, обжариваем их на маленьком огне пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Можно жарить сырники и не обваливая в муке. В этом случае творожную массу теста следует выкладывать мокрой, после каждого сырника вновь смачиваемой в воде ложкой прямо в сковороду с разогретым маслом.
Готовые сырники на стол подают горячими, разложенными по тарелкам и политыми сметаной.
Калорийность Масса |