Сырники из творога или творожной массы

01.11.2012
Фото: Сырники из творога или творожной массы

Приготовить вкусные сырники совсем не сложно. Конечно многое зависит от качества: творога, муки и других продуктов, вашего желания и от правильного рецепта приготовления, который Вы уже нашли.

Состав:

  • Творог (жирность не важна) или творожная масса - 0,5 кг;
  • Куриные яйца - 2-3 шт;
  • Мука - 100 г;
  • Сахар - 3-4 ст. л;
  • Растительное или сливочное (можно топленое) масло;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Творог тщательно разминаем вилкой, измельчаем в блендере или несколько раз пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. От того насколько хорошо Вы измельчите творожную массу будет зависеть насколько нежными и пышными получатся Ваши сырники.

Теперь добавляем к творогу яйца, соль, простой и ванильный сахар (количеством сахара можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, если любите сладкое - добавьте, иначе уменьшите его дозу) и перемешиваем.

После этого к массе добавляем просеянную муку и замешиваем тесто для сырников. В зависимости от сорта муки и размера яиц оно может получиться или очень густое или слишком жидкое. Этих крайностей желательно избегать.

Смоченной в холодной воде столовой ложкой набираем немного творожного теста и выкладываем этот комок на плоскую тарелку с мукой. Немного обваляв его в муке, формируем из него сырник.

Повторяем все эти действия с остальной массой теста, а тем временем ставим на огонь сковородку и добавив немного масла, разогреваем его. В разогретую сковороду выкладываем сырники и накрыв ее крышкой, обжариваем их на маленьком огне пока они не подрумянятся с обеих сторон.

Можно жарить сырники и не обваливая в муке. В этом случае творожную массу теста следует выкладывать мокрой, после каждого сырника вновь смачиваемой в воде ложкой прямо в сковороду с разогретым маслом.

Готовые сырники на стол подают горячими, разложенными по тарелкам и политыми сметаной.

Похожие блюда: Творог Яйца Простые Мука

← Классическая шарлотка с яблокамиСуп из сока ягод смородины с тыквой →