Блинный пирог с яблочной начинкой

16.03.2016
Рецепт Блинный пирог с яблочной начинкой (фото)

Слоеный пирог из сладких блинчиков с яблочной и банановой начинкой.

Ингредиенты:

  • 8-10 сладких блинов,
  • яблок (кисло-сладких) - 1 кг,
  • изюма - 100 гр,
  • бананов - 2 шт (при желании),
  • сливочного масла - 50 гр,
  • корицы - 0,5 чайной ложки,
  • сахара - 2-3 стол. ложки + для посыпки

Состав меренги:

  • один яичный белок,
  • сахара или сахарной пудры - 2 стол. ложки

Рецепт приготовления:

Приготовим сладкие блины (в тесто добавляем 2-3 стол. ложки сахара). Приготовленные блины смазываем топленым сливочным маслом и желательно сохраняем их теплыми. Яблоки моем, очистим и нарезаем на ломтики или на кубики (чтобы не потемнели сбрызнем соком лимона). Изюм кладем в чашку, сполоснем в теплой воде, воду сливаем, излишки воды стряхнем.

В сковородке растопим сливочное масло, кладем ломтики яблок и посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара. Добавляем к яблокам изюм, все перемешиваем и тушим на умеренном огне 3-5 мин. Яблоки должны немножко размягчится, но остаться твердыми. Посыпаем яблоки корицей, затем перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

Бананы нарезаем на ломтики. Донышко и стенки формы для выпекания смазываем сливочным маслом. На донышко формы укладываем блин. На блин выкладываем часть начинки для пирога и раскладываем ломтики бананов. Посыпаем сверху сахаром по своему вкусу.

Поверх укладываем следующий блин, на него яблочную начинку с бананами и опять посыпаем сахаром. Так, собираем весь пирог, пока не кончится начинка. Поверх пирога укладываем блин без начинки и чуть прижмем пирог ладонями, чтобы немножко утрамбовать.

Форму с пирогом покроем фольгой. Запекаем пирог 25 мин при температуре 180°С. За 5 мин до полной готовности приготовим меренгу для покрытия пирога.

Яичный белок вливаем в чашку. Начнем взбивание на небольшой скорости миксера, а когда белок немножко вспенится, увеличим скорость до максимальной. Как только от миксера начнет оставаться след, не прекращая взбивать, понемногу добавляем сахар или сахарную пудру. Так взбиваем белок до устойчивой пены (не должен выливаться при переворачивании миски).

Пирог достанем из духовки, снимаем фольгу и покроем верх пирога меренгой. Возвращаем форму с пирогом в духовку и запекаем еще 8-10 мин. Меренге нужно увеличиться в объеме и обрести приятный желтоватый оттенок. Приготовленный блинный пирог подаем в теплом или холодном виде.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →