Конвертики из слоёного теста с яблоками
Мой способ приготовления в растительном масле на сковороде треугольных конвертиков начинённых массой из зелёных яблок с корицей, которые по внешнему виду очень похожи на чебуреки, только начинка яблочная.
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Яблоки (зеленые, очищенные и нарезанные ломтиками) – 4 штуки
- Масло (сливочное) – 2 ложки столовые
- Лимонный сок – 2 ложки столовые
- Коричневый сахар – 1 стакан
- Корица (молотая) – 1 ложка чайная
- Крахмал – 1 ложка столовая
- Вода – 1 ложка столовая
- Тесто, в упаковке (размороженное, слоенное) – 500 грамм
Состав сахарной глазури:
- Пудра (сахарная) – 1 стакан
- Молоко – 1 ложка столовая
- Ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 ложка чайная
- Глазурь (или карамель) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Один литр воды и лимон перемешайте в большой миске. Порезанные яблоки переложите в воду, чтобы они не потемнели. Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Воду с яблок слейте и переложите их в горячую сковороду.
Потушите яблоки, минуты две. Добавьте сюда корицу и коричневый сахар, помешивая, минуты две еще проварите. Смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды. В сковороду вылейте воду с крахмалом и тщательно перемешайте. Отправьте еще на одну минуту довариваться (пока не загустеет начинка). С огня уберите и дайте немного охладиться.
Затем разогрейте духовку до 200 градусов. Листы слоеного теста разверните (как правило, получается два листа) и сгладьте трещины, прижимая их вместе. Каждый лист порежьте на четыре небольших квадрата. С помощью ложки выложите яблоки в середину каждого квадрата. Края от одного угла сложите к другому – в виде треугольника, края конверта сожмите вместе, чтобы их можно было склеить. Разместите их на противень с расстоянием 2 см друг от друга.
Отправьте в духовку, на 25 минут выпекаться (духовку следует предварительно разогреть). Выпекайте до тех пор, пока не вздуются и не подрумянятся конвертики. Перед тем, как готовые яблочные треугольники, полить глазурью (или карамелью), дайте им немного остыть.
Для приготовления глазури – перемешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой емкости. Чтобы получить необходимую консистенцию, следите за количеством сахарной пудры и молока. Полейте приготовленной глазурью все оставшиеся «яблочные конвертики».
Калорийность Масса |