Картофельная пицца на сковороде
Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля.
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный) – 700 грамм
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – 2 ложки столовые
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – 3 ложки столовые
- Горчица (дижонская) – 1 ложка чайная, с горкой
- Охотничьи колбаски – 200-250 грамм
- Лук (репчатый) – 2 головки средних размеров
- Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
- Помидоры (черри) – 150 грамм
- Сыр (твердый) – 170 грамм
- Лук зеленый – 1 пучок
- Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Порежьте репчатый лук полукольцами и немого его обжарьте. Добавьте к луку болгарский перец (заранее порезанный) и прожарьте еще пару минут. Добавьте также порезанные колбаски, все это перемешайте и выключайте огонь.
Картофель потрите на терку (крупную), добавьте к нему чеснок (прокрученный через мясорубку), яйца, муку, по вкусу – перец и соль. Тщательно все это перемешайте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, переложите на нее всю картофельную массу, огонь немного убавьте и жарьте минут пять, не больше.
Пока масса жарится, смешайте горчицу и сметану, потрите снова сыр и порежьте черри на несколько частей. После этого прожаренную для пиццы картофельную основу аккуратно на сковороде переверните и через пару минут смажьте ее сметанно-горчичным соусом. Половинки черри выложите на пиццу, притрусите сыром и зеленью. Сделайте огонь меньше и томите под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Калорийность Масса |