Картофельная пицца на сковороде

25.07.2014
Фото: Картофельная пицца на сковороде

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 700 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 2 ложки столовые
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – 3 ложки столовые
  • Горчица (дижонская) – 1 ложка чайная, с горкой
  • Охотничьи колбаски – 200-250 грамм
  • Лук (репчатый) – 2 головки средних размеров
  • Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
  • Помидоры (черри) – 150 грамм
  • Сыр (твердый) – 170 грамм
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Порежьте репчатый лук полукольцами и немого его обжарьте. Добавьте к луку болгарский перец (заранее порезанный) и прожарьте еще пару минут. Добавьте также порезанные колбаски, все это перемешайте и выключайте огонь.

Картофель потрите на терку (крупную), добавьте к нему чеснок (прокрученный через мясорубку), яйца, муку, по вкусу – перец и соль. Тщательно все это перемешайте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, переложите на нее всю картофельную массу, огонь немного убавьте и жарьте минут пять, не больше.

Пока масса жарится, смешайте горчицу и сметану, потрите снова сыр и порежьте черри на несколько частей. После этого прожаренную для пиццы картофельную основу аккуратно на сковороде переверните и через пару минут смажьте ее сметанно-горчичным соусом. Половинки черри выложите на пиццу, притрусите сыром и зеленью. Сделайте огонь меньше и томите под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.

← Творожный киш с помидорами и сыромКонвертики из слоёного теста с яблоками →