Пицца «Кальцоне» с фаршем

14.09.2013
Фото: Пицца «Кальцоне» с фаршем

Большая закрытая пицца с довольно простой начинкой из фарша и помидор - отличный способ просто и вкусно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Вода – 125 мл.
  • Молоко – 125 ил.
  • Мука – 420 гр.
  • Крупная соль – одна ч.л.
  • Дрожжи – десять грамм
  • Песок сахарный – одна ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Состав начинки:

  • Фарш говяжий – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Моцарелла – 125 гр.

Способ приготовления

Сначала приготовим тесто для пиццы. Подогреваем молоко с водой, после этого добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем. Сюда же отправляем муку, масло и соль, замешиваем эластично тесто. После этого, миску с тестом накрываем крышкой и ставим ее в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Должно пройти около часа.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле. Сюда же отправляем фарш, обжариваем его до коричневого цвета, солим и перчим на свой вкус, можно посыпать приправой для пиццы и перемешиваем все ингредиенты.

С помидор удаляем кожицу, прежде обдав их кипятком, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем и протушиваем несколько минут. Оставляем начинку для пиццы остывать.

Раскатываем тесто по размеру своего противня. На одну половину теста выкладываем начинку, отступив от края по 3 см. Поверх фарша раскладываем моцареллу, посыпаем натертым сыром, накрываем второй половиной теста и защипываем края. Верхний слой теста накалываем вилкой и ставим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 220°С. Времени займет около 25 минут.

После этого пиццу Кальцоне делить на порционные кусочки и подавать к столу.

← Федоровский салатБорщ в мультиварке →