Итальянская пицца

27.02.2013
Фото: Итальянская пицца

Итальянская тонкая пицца с начинкой по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 стакана.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Вода – 220 мл.
  • Сахар – две ч.л.
  • Соль – одна ч.л.
  • Мука – два с половиной стакана.
  • Масло подсолнечное – восемь ст.л.
  • Начинка на ваш вкус.

Приготовление:

В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахарный песок и муку. Оставляем готовую опару в тепле для того, чтобы начался процесс брожения. Времени занимает примерно полчаса. Не забывайте, что вода, в которой разводятся дрожжи, должна быть 36 -39°С.

Когда опара станет увеличиваться в размерах, добавим к ней масло подсолнечное и муку. Муку следует вмешивать постепенно и следить за консистенцией. Так замешиваем нежное тесто и оставляем его на пару часов подходить.

Обычно, я делю обычно тесто пополам и выходит 2 средние пиццы. Каждую часть разминаем руками и растягиваем по краям. Так получается основа для пиццы. Оставляем в теплом мест кружок из теста на 15 минут. Не нужно пытаться раскатать тесто скалкой, для пиццы это не подходит.

Начинку можно брать любую, все зависит только от вашего вкуса. Я обычно делаю с ветчиной, грибами и помидорами, но вы можете пофантазировать.

Выпекать пиццу в нагретой до двухсот (200°С) градусов духовке около 25 минут.

Похожие блюда: Итальянские Сыр Бекон

← Грибной пирог из лесных грибовПаста с копчеными колбасками →