Итальянская пицца
Итальянская тонкая пицца с начинкой по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Мука - 0,5 стакана.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Вода – 220 мл.
- Сахар – две ч.л.
- Соль – одна ч.л.
- Мука – два с половиной стакана.
- Масло подсолнечное – восемь ст.л.
- Начинка на ваш вкус.
Приготовление:
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сахарный песок и муку. Оставляем готовую опару в тепле для того, чтобы начался процесс брожения. Времени занимает примерно полчаса. Не забывайте, что вода, в которой разводятся дрожжи, должна быть 36 -39°С.
Когда опара станет увеличиваться в размерах, добавим к ней масло подсолнечное и муку. Муку следует вмешивать постепенно и следить за консистенцией. Так замешиваем нежное тесто и оставляем его на пару часов подходить.
Обычно, я делю обычно тесто пополам и выходит 2 средние пиццы. Каждую часть разминаем руками и растягиваем по краям. Так получается основа для пиццы. Оставляем в теплом мест кружок из теста на 15 минут. Не нужно пытаться раскатать тесто скалкой, для пиццы это не подходит.
Начинку можно брать любую, все зависит только от вашего вкуса. Я обычно делаю с ветчиной, грибами и помидорами, но вы можете пофантазировать.
Выпекать пиццу в нагретой до двухсот (200°С) градусов духовке около 25 минут.
Калорийность Масса |