Картофельная пицца с фаршем

11.03.2014
Фото: Картофельная пицца с фаршем

Если для пиццы вы используете свежее мясо, тогда его нужно перекрутить на мясорубку, а если готовый фарш, то дайте нагреться ему при комнатной температуре, достав предварительно за пару часов до приготовления пиццы из холодильника.

Состав пиццы:

  • Картошка – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пуч
  • Фарш мясной – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Соль, перец красный, перец черный – на вкус
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Специи и приправы – на вкус.

Способ приготовления:

Очищаем картофель от шкурки, хорошо его моем и режем тонкими пластинками в 2 мм. Дальше моем кабачок, зеленый лук и помидоры. Одинаковыми кружками режем помидоры и кабачок. Перья лука режем меленько.

Взбиваем яйца с добавлением молока и тертого на мелкую терку сыра. Полученную смесь присаливаем и перчим двумя видами перца.

Нагреваем духовку, выставляем температуру жара в 200 градусов. Форму, в которой собираетесь готовить пиццу, натираем маслом, на дно выкладываем первый слой картошки. Дальше выкладываем слой фарша, который солим и перчим на свой вкус.

Дальше по порядку слой кабачка, помидора, зеленого лука. Всю эту красоту заливаем приготовленной молочно-яичной смесью и ставим так запекаться в духовой шкаф. Запекаться пицца будет около часа, за 15 минут до окончания приготовления, накрываем верх формы фольгой.

Подаем картофельную пиццу в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

← 6. Видов начинки для тарталетокПечень жаренная по-восточному →