Картофельная пицца с фаршем
Если для пиццы вы используете свежее мясо, тогда его нужно перекрутить на мясорубку, а если готовый фарш, то дайте нагреться ему при комнатной температуре, достав предварительно за пару часов до приготовления пиццы из холодильника.
Состав пиццы:
- Картошка – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пуч
- Фарш мясной – 300 гр
- Помидор – 2 шт
- Кабачок – 1 шт
- Молоко – 250 мл
- Соль, перец красный, перец черный – на вкус
- Яйца – 4 шт
- Сыр – 100 гр
- Специи и приправы – на вкус.
Способ приготовления:
Очищаем картофель от шкурки, хорошо его моем и режем тонкими пластинками в 2 мм. Дальше моем кабачок, зеленый лук и помидоры. Одинаковыми кружками режем помидоры и кабачок. Перья лука режем меленько.
Взбиваем яйца с добавлением молока и тертого на мелкую терку сыра. Полученную смесь присаливаем и перчим двумя видами перца.
Нагреваем духовку, выставляем температуру жара в 200 градусов. Форму, в которой собираетесь готовить пиццу, натираем маслом, на дно выкладываем первый слой картошки. Дальше выкладываем слой фарша, который солим и перчим на свой вкус.
Дальше по порядку слой кабачка, помидора, зеленого лука. Всю эту красоту заливаем приготовленной молочно-яичной смесью и ставим так запекаться в духовой шкаф. Запекаться пицца будет около часа, за 15 минут до окончания приготовления, накрываем верх формы фольгой.
Подаем картофельную пиццу в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.
Калорийность Масса |