Пицца с колбасой «Пепперони»
Рецепт пиццы с колбасой и в меру остреньким томатным соусом из свежих помидоров.
Ингредиенты:
- Воды - 100 мл.
- Сахара - одна ч.л.
- Оливкового масла - 1 ст. л.
- Мука - 1,5 стакана;
- Сухих дрожжей - полторы ч.л.
- Соли - 1/4 ч.л.
- Колбасы «Пепперони» - 200 гр
- Сыра «Моцарелла» - 250 гр
- Соуса для пиццы.
Ингредиенты для соуса:
- Помидоры – 0,5 кг.
- Лук красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление пиццы.
Теплую воду смешиваем с сахаром и добавляем сюда же дрожжи. Оставляем полученную смесь на 10 минут, чтобы начала бродить.
После этого дрожжи выливаем в кастрюлю, добавляем соль и оливковое масло. Дальше всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться густое, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место и оставляем на час, чтобы поднялось.
Нарезаем кусочками колбасу. Сыр нарезаем тоненькими платинами либо натираем на крупную терку.
Тесто выкладываем на стол и делим на две частям. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт и вырезаем круг необходимого диаметра при помощи тарелки. Тесто перекладываем на заранее подготовленный противень и смазываем соусом. Дальше выкладываем колбасу и сыр и выпекаем пиццу в течение 25 минут. Температура должна быть 220°С.
Готовим соус для пиццы. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15 минут. После этого можно будет легко снять с них кожуру и размельчить в блендере. Мелко нарезаем красную луковицу и 2 зубчика чеснока и обжариваем все вместе на оливковом масле. К обжаренной массе добавляем помидор измельченный и упариваем на среднем огне. Солим всю массу на свой вкус, добавляем базилик, орегано и хорошо все перемешиваем.
Подав на стол, едим поливая пиццу приготовленным соусом.
Калорийность Масса |