Пицца с колбасой «Пепперони»

19.04.2013
Рецепт Пицца с колбасой «Пепперони» (фото)

Рецепт пиццы с колбасой и в меру остреньким томатным соусом из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • Воды - 100 мл.
  • Сахара - одна ч.л.
  • Оливкового масла - 1 ст. л.
  • Мука - 1,5 стакана;
  • Сухих дрожжей - полторы ч.л.
  • Соли - 1/4 ч.л.
  • Колбасы «Пепперони» - 200 гр
  • Сыра «Моцарелла» - 250 гр
  • Соуса для пиццы.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление пиццы.

Теплую воду смешиваем с сахаром и добавляем сюда же дрожжи. Оставляем полученную смесь на 10 минут, чтобы начала бродить.

После этого дрожжи выливаем в кастрюлю, добавляем соль и оливковое масло. Дальше всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться густое, накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место и оставляем на час, чтобы поднялось.

Нарезаем кусочками колбасу. Сыр нарезаем тоненькими платинами либо натираем на крупную терку.

Тесто выкладываем на стол и делим на две частям. Раскатываем каждую часть в тоненький пласт и вырезаем круг необходимого диаметра при помощи тарелки. Тесто перекладываем на заранее подготовленный противень и смазываем соусом. Дальше выкладываем колбасу и сыр и выпекаем пиццу в течение 25 минут. Температура должна быть 220°С.

Готовим соус для пиццы. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15 минут. После этого можно будет легко снять с них кожуру и размельчить в блендере. Мелко нарезаем красную луковицу и 2 зубчика чеснока и обжариваем все вместе на оливковом масле. К обжаренной массе добавляем помидор измельченный и упариваем на среднем огне. Солим всю массу на свой вкус, добавляем базилик, орегано и хорошо все перемешиваем.

Подав на стол, едим поливая пиццу приготовленным соусом.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →