Блинный торт с кремом из молока
Рецепт еще одного торта из блинов с молочным кремом из молока, крахмала и ванильного сахара.
Ингредиенты:
- Муки пшеничной – 4 ст. л.
- Молока – 300 мл.
- Яиц – 1 шт.
- Какао – 3 ст.л.
- Шоколада – 50 гр.
- Воды – 250 мл.
- Сахарного песка - на вкус.
- Соли – на свой вкус.
- Масла растительного – 1 ст. л.
Состав крема:
- Ванильного сахара – 50 гр.
- Молока – 0,5 л.
- Крахмала – 40 гр.
Рецепт приготовления:
Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заранее растопленный шоколад. Готовим блины, как обычно, на сковороде.
Подготавливаем крем для блинного торта. Молоко наливаем в кастрюлю и ждем, пока закипит. В отдельной миске соединяем сахар, крахмал и постепенно вливаем к содержимому 100 мл. холодного молока и размешиваем до получения однородного состояния.
В полученную смесь вливаем кипящее молоко тоненькой струйкой. На медленном огне доводим до кипения всю массу и варим до загустения, при этом постоянно помешивая массу, чтоб не пригорела.
Промазываем каждый блин кремом и складываем все друг на друга. Ставим готовый торт в холодное место минимум на час.
Калорийность Масса |