Блинный торт с кремом из молока

19.04.2013
Фото: Блинный торт с кремом из молока

Рецепт еще одного торта из блинов с молочным кремом из молока, крахмала и ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничной – 4 ст. л.
  • Молока – 300 мл.
  • Яиц – 1 шт.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Шоколада – 50 гр.
  • Воды – 250 мл.
  • Сахарного песка - на вкус.
  • Соли – на свой вкус.
  • Масла растительного – 1 ст. л.

Состав крема:

  • Ванильного сахара – 50 гр.
  • Молока – 0,5 л.
  • Крахмала – 40 гр.

Рецепт приготовления:

Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем заранее растопленный шоколад. Готовим блины, как обычно, на сковороде.

Подготавливаем крем для блинного торта. Молоко наливаем в кастрюлю и ждем, пока закипит. В отдельной миске соединяем сахар, крахмал и постепенно вливаем к содержимому 100 мл. холодного молока и размешиваем до получения однородного состояния.

В полученную смесь вливаем кипящее молоко тоненькой струйкой. На медленном огне доводим до кипения всю массу и варим до загустения, при этом постоянно помешивая массу, чтоб не пригорела.

Промазываем каждый блин кремом и складываем все друг на друга. Ставим готовый торт в холодное место минимум на час.

Похожие блюда: Простые Молоко

← Яблочный пирог (шарлотка)Пицца с колбасой «Пепперони» →