Персиковый торт-суфле

21.09.2013
Рецепт Персиковый торт-суфле (фото)

Очень нежный торт со сливочно-персиковым суфле, приготовленный дома - прекрасное угощение для дружеского чаепития.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель - одна ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 50 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Сахар ванильный – один пакет.

Состав суфле:

  • Йогурт персиковый – 400 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Персиковый сок – 0,1 л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Консервированные персики – 1 банка.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – пару капель.

Продукты для украшения торта:

  • Желатин – 10 гр.
  • Сок мультивитаминный - 400 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала греем духовой шкаф до 180°С. Дальше берем форму разъемную и смазываем ее маслом сливочным. Заранее достаем йогурт из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта он нагрелся до комнатной температуры.

Смешиваем муку с разрыхлителем и крахмалом и просеиваем в отдельную миску. В отдельной емкости взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар, пока масса не побелеет, после чего аккуратно вводим муку, хорошенько перемешиваем, переливаем тесто в форму и ставим выпекаться до готовности.

Пока выпекается корж, приготовим суфле. Для этого размачиваем желатин в горячем соке. Йогурт соединяем с сахаром и, когда масса желатина с соком остынет, аккуратно вводим ее в йогуртовую смесь. Хорошенько перемешав, отправляем массу в холодильник ненадолго.

Сливки взбиваем в пышную пену, после чего отдельно взбиваем яичный белок с каплей сока лимона до устойчивой, пышной пены. Банку персиков открываем и откидываем на сито. Персики нарезаем мелкими кусочками. Как только Вы увидите, что йогурт начинает застывать, достаем из холодильника и хорошенько перемешиваем. Если останутся комочки, их можно разбить миксером.

Теперь в йогурт добавляем взбитые сливки, интенсивно все перемешивая, далее аккуратно вводим взбитый белок, а в самом конце добавляем персики.

Остывший корж выкладываем на красивое блюдо и защелкиваем его бортиками формы. Сверху на корж выкладываем суфле, хорошенько разравнивая поверхность. В таком виде торт отправляем в холодильник часа на два.

Когда застынет крем, можно приступать к приготовлению украшения. Для этого подогреваем хорошенько сок и размачиваем в нем желатин, после чего, массу остужаем. Выливаем массу поверх торта, хорошенько разравниваем. В таком виде в холодильнике торт будет находиться всю ночь, после чего убираем форму, украшаем и подаем гостям.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →